【求助】家中暖气不热,水暖工也修不好,不知怎么回事!
crystalfairy
2011年03月06日 16:01:46
来自于采暖供热
只看楼主

我家小区的供热是有名的供暖很好的单位,通常人家都要热的开窗户的,但我家室内温度刚刚十八九度,同一层邻居家的温度都比我家高,人家刚出生的小宝宝都可以只穿一件小衣服都不怕,而我家还要穿毛衫。我家是最后两组暖气片和其余的相比温差特别大,而其余的暖气片最热时也没达到人家说的烫手的程度。最后两组白天供热不是高峰期的时候基本就是凉的。我也放过暖气左上角的阀门,放出半脸盆水,每一片我都放出过水过,请问放水需要放很久很多吗?

我家小区的供热是有名的供暖很好的单位,通常人家都要热的开窗户的,但我家室内温度刚刚十八九度,同一层邻居家的温度都比我家高,人家刚出生的小宝宝都可以只穿一件小衣服都不怕,而我家还要穿毛衫。
我家是最后两组暖气片和其余的相比温差特别大,而其余的暖气片最热时也没达到人家说的烫手的程度。最后两组白天供热不是高峰期的时候基本就是凉的。
我也放过暖气左上角的阀门,放出半脸盆水,每一片我都放出过水过,请问放水需要放很久很多吗?
请过水暖师傅,把过滤网拆掉了,还把有点挡水流量的一个阀门也拆掉了,但还是没有改观。
我们楼暖气是分户控制的。我家楼上楼下好像都没人住,水暖师傅说楼上楼下的水阀都只开了一点,楼上楼下温度低,我家的就高不了。我想问下这个影响大吗?
我们楼一共六层,我住第5层。暖气进水管回水管都在管道井里能看见。那天物业的人来看说小区进水温度也就五六十度,所以我家温度也正常。但我家的确是比别人家低很多啊,而且房间里不同的暖气片温差还挺大,是不是不正常呢?
还有我家的那个管好像比别人的细一点,这个影响很大吗?
我还困惑的就是拆掉进水管上那个阻水的阀门后不但没有改观,怎么还觉得最后一片的温度还不如以前高了呢?
反正我现在真不知道怎么办才好了,花了好几百块钱,一点改善也没有还越来越糟。请教各位高人。
还有我看到别的帖子有说关掉一组试验的,请问怎么关闭其中一组,如果我也需要那样的话,我还不会关呢。

haiyou
2011年03月07日 11:09:08
2楼
测一下流量和进出口的压差。
libo820911
2011年03月07日 11:26:51
3楼
最好在使用的时候吧放弃阀门打开,然后监测一下进出口的压力,也可以装两个温度计,在进出口,看是不是堵塞。
gjsliujunsong
2011年03月07日 11:40:24
4楼
估计有什么脏东西把管道堵了,是否可以拿管道泵强制循环一段时间,用滤网把脏东西虑掉?
zhaowenliangde
2011年03月07日 11:43:25
5楼
楼上楼下都不用住人,一,他们的供暖阀门不开不供暖房间温度低,你的房间热量就向其传递,二,他们的阀门不开,也使你家的供暖管道的流量变小,热量不够所以你家的温度较低。你说(看图也是)你们家用的管道较细这是影响流量的重要因素,因更换。
flier_01
2011年03月07日 11:51:00
6楼
你们家的暖气系统是单管还是双管的?
怎么看不见一个阀门?
--------------------
你们家的暖气有可能是正常的
毕竟18~19度满足设计要求
至于比别人家低,有可能是楼上楼下都没有使用暖气
户间传热过大造成的
没有办法
建议自己检测自己户的进出水温度
以及另一个和自己户型相同的采暖效果良好的户的进出水温度
(可以采用仪器或直接自己用手感觉)
如果差别不大,说明,你们家的暖气系统正常
没有他们热的原因就是我上面的说的户间传热原因造成的
如果回水温度比别人家凉的多
则说明水流量偏小
有可能是哪里堵塞造成的
可以仔细查找堵塞点
排除堵塞就好了
huanyinghudie
2011年03月07日 13:12:17
7楼
应该 是楼上 楼上 传热造成的 还有 就是管子细 阻力大
ading1
2011年03月07日 13:26:25
8楼
你们家的暖气是正常的,18du
滴滴哒哒
2011年03月07日 16:20:08
9楼
是不是因为你们家面积大?
biyupan
2011年03月07日 16:21:01
10楼
暖气这个温度是正常的啊 你家暖气系统是串联还是并联啊 如果并联最后一片不热可能是小循环了,如果串联可能是循环不好! 暖气片上怎么连个阀门也没有啊
寒冬
2011年03月07日 16:52:29
11楼
我猜测可能有管路当时熔接效果不好,有缩径现象,阻力太大造成的!