想对毕业生说几句话...
waterwang
waterwang Lv.2
2002年11月20日 15:33:12
来自于企业招聘
只看楼主

近来有几位师弟师妹为未来的工作仰天长叹,我想说几句话。我的公司招聘过应届毕业生。既然是应届毕业生,公司对其能力的要求是非常低的,一方面要求AUTOCAD操作熟练,另一方面要求能够在工程师指导下完成简单设计。但是,很少有人能达到要求,所以我感到很困惑:你们在学校究竟干了些什么?我劝各位:不要浪费父母的钱,不要怨天尤人,读好你的书,练好你的本事。

近来有几位师弟师妹为未来的工作仰天长叹,我想说几句话。
我的公司招聘过应届毕业生。既然是应届毕业生,公司对其能力的要求是非常低的,一方面要求AUTOCAD操作熟练,另一方面要求能够在工程师指导下完成简单设计。但是,很少有人能达到要求,所以我感到很困惑:你们在学校究竟干了些什么?
我劝各位:不要浪费父母的钱,不要怨天尤人,读好你的书,练好你的本事。
免费打赏
清源
2002年11月26日 11:52:54
32楼
回头想想,在学校学那么多课程,真的是有用的不多。
特别不明白我们为什么要学结构力学和钢筋混凝土结构?现在分工越来越细了,要全能干吗?把我们的水力学、水处理和施工方面的课程学好就行了呗。
消防咱们也就学了给水,但是出来搞设计气体、泡沫、烟雾、灭火器……都算咱们的了,为什么不开这样的课程呢?
xxhxxh
2002年11月26日 12:28:43
33楼
所以我建议 那些要考研的人,去考注册师吧
piupiu929
2002年11月27日 13:52:11
34楼
对阿,考什么研究生啊。如果大家没有在北京扎根的想法,还是不要考的好,我们好多的年轻老师都说,他们之所以又回到学校教书,就是因为受不了在单位受本科生的管,为什么,还不是因为没有工作经验呗。你上三年学还不如在单位干一年值呢
ling78xiao
2002年11月27日 13:58:28
35楼
急什么,很快就有注册给排水和环境工程师了,那不就不用等那么多年了嘛.....你们给排水的听说今年的,可能就在明年就有了吧,我们环境工程的才着急呢.......
ling78xiao
2002年11月27日 14:00:09
36楼
哎,对了,楼上那位朋友,本科生咋了?本科生咋了?我觉得读研究生3年就是不如工作一年嘛,经验比文凭我个人觉得工作经验重要.
iwu5
2002年12月02日 14:52:46
37楼
的确像piupiu929所说的一样。我刚毕业的分到了一个建筑公司,报到后将我们分到工地上去了,美其名曰锻炼锻炼,其实是怕我们抢了他们的位置,害得我天天都得到工棚里去耍,那伙人精神空虚得很,没事的时候就赌,要是刚发钱的那会就出去敲背,……算了,打击女同志。
无奈我干了几个月我跑了,现在想重新上岗,但也真难。
zgfvic
2002年12月02日 17:43:00
38楼
考注册师真的比考研有前途么?
zhangjiqing
2002年12月02日 20:28:00
39楼
是不是这么恐怖阿,看来不要去施工单位的好,免得后悔!
对了,问一下,实习是自己找单位吗?请教一下怎么找阿?
zc1027
2002年12月11日 17:20:43
40楼
怎么办???
今年的工作可难找了,我现在找到航建公司了,我看了各位前辈的帖子,我该怎么办呢???
我是不是该放弃呢??考虑的时间已经不多了,帮帮我出出主意好吗???我以为学习好应该能找上工作,可是呢??去了几次招聘会,现在的我可悲观了。其实我真的挺喜欢这个专业的,我感觉自己的条件也不差呀,怎么就是找不上工作呢??我过了英语四级和计算机三级,专业成绩也不错呀!!可是招聘单位一看是女生,机会都没有了!!?我该怎么办呢?
那位前辈能给我指点指点呢?我的信箱是:zhu_zhucui@hotmail.com
在此先感谢各位了!!!
zybbillnet
2002年12月11日 18:08:00
42楼
本人也是给排水的,现在已经大3了,我感觉3年的大学生活并没有真正的学到什么,这当然并非我不用功,而是开的课程让你不得不那样,真的很想好好自己学学cad,可是现在根本没什么时间,我现在已经过了4级,为了以后找工作更容易一些,最近正在忙着备考6级。我真不知道那些老师是怎么想的,该学的不学,不该学的倒使命的教,还一个劲的点名。哎。现在我就在想,下学期无论如何都要好好的学一下cad了。不知道各位有没有什么同感的,有的话,我们交流交流啊!我的email是:zybbillnet@sina.com.cn