想对毕业生说几句话...
waterwang
waterwang Lv.2
2002年11月20日 15:33:12
来自于企业招聘
只看楼主

近来有几位师弟师妹为未来的工作仰天长叹,我想说几句话。我的公司招聘过应届毕业生。既然是应届毕业生,公司对其能力的要求是非常低的,一方面要求AUTOCAD操作熟练,另一方面要求能够在工程师指导下完成简单设计。但是,很少有人能达到要求,所以我感到很困惑:你们在学校究竟干了些什么?我劝各位:不要浪费父母的钱,不要怨天尤人,读好你的书,练好你的本事。

近来有几位师弟师妹为未来的工作仰天长叹,我想说几句话。
我的公司招聘过应届毕业生。既然是应届毕业生,公司对其能力的要求是非常低的,一方面要求AUTOCAD操作熟练,另一方面要求能够在工程师指导下完成简单设计。但是,很少有人能达到要求,所以我感到很困惑:你们在学校究竟干了些什么?
我劝各位:不要浪费父母的钱,不要怨天尤人,读好你的书,练好你的本事。
免费打赏
jhs320
2004年05月07日 19:03:22
43楼
我刚签了家设计院
我听人说设计院一天要话
十几张图 真的假的啊
hh_shan
2004年05月08日 16:02:54
44楼
我们是一家新成立的环保投资公司(在福建),目前在做福建晋江市城市污水BOT项目,并在年内有望签订泉州市江南片区污水处理项目。欢迎给水排水和环境工程等专业人士加盟。有丰富经验或优秀研究生可委于项目或部门负责人重任。有意者请邮寄个人简介至huashan@china.com
xuefeng0012019
2004年05月08日 17:08:57
45楼
我刚毕业,快工作了,郁闷。想一想,大学里学的东西太少了。当然了,首先是自己不争气,学习不主动。可是,学校了又有多少老师在安心教学,平时又在怎么灌输功利思想?怎么让我们静的下心来,我们又怎么敢静下心来!关键时刻,又拿我们开涮。是啊,现在 缺知识 缺经验 好象所有的罪过都是我们自己造成的 简直是 垮掉的一代 。好啊 作为前辈 现在 正是你们 站在旁边 看我们笑话的时候!!!你们高兴了吧!!!说实话 理论 实践 学校 社会 设计 施工各个环节 之间的严重脱节 让我们空有一腔热情
hejinbo
2004年05月08日 18:51:24
46楼
看了大家的留言,我看我要好好学习CAD了.
vinyviny
2004年05月08日 18:53:34
47楼
我认为不但要学好水,还要学好电和暖通,有很多工程这几样往往联系的很紧,学好了这几样,那么你就能开设计院了!
00zlp00
2004年05月08日 20:28:52
48楼
说的非常好。
00zlp00
2004年05月08日 20:30:49
49楼
说的如此深刻,老大一定吃可不少苦吧