想对毕业生说几句话...
waterwang
waterwang Lv.2
2002年11月20日 15:33:12
来自于企业招聘
只看楼主

近来有几位师弟师妹为未来的工作仰天长叹,我想说几句话。我的公司招聘过应届毕业生。既然是应届毕业生,公司对其能力的要求是非常低的,一方面要求AUTOCAD操作熟练,另一方面要求能够在工程师指导下完成简单设计。但是,很少有人能达到要求,所以我感到很困惑:你们在学校究竟干了些什么?我劝各位:不要浪费父母的钱,不要怨天尤人,读好你的书,练好你的本事。

近来有几位师弟师妹为未来的工作仰天长叹,我想说几句话。
我的公司招聘过应届毕业生。既然是应届毕业生,公司对其能力的要求是非常低的,一方面要求AUTOCAD操作熟练,另一方面要求能够在工程师指导下完成简单设计。但是,很少有人能达到要求,所以我感到很困惑:你们在学校究竟干了些什么?
我劝各位:不要浪费父母的钱,不要怨天尤人,读好你的书,练好你的本事。
免费打赏
tjango
2002年11月22日 22:02:02
12楼
大家刚开始都是一样的,不要这样责怪我们的小师弟师妹们,中国的教育本身存在很大的弊病!
zoulu
2002年11月22日 22:54:05
13楼
没办法,我们都要适应这个社会,不管它是什么样子。
dove
2002年11月22日 23:02:50
14楼
哎……说道教育体制还真是让人一肚子抱怨!跟楼上的楼上不同,本人当初毕业时根本没想过干设计,找到的那份工作当时也没看出来我会去玩CAD;在工地上吃了4个月的苦之后,没想到就这么一不小心被调去搞设计,真是人生不如意啊!……所以,友情提醒一下楼上的楼上注意了,除非你已经有十足把握进设计院,不然小心事与愿违哦~
butterfly
2002年11月23日 14:29:03
15楼
我与suda1980 有同感,咱俩的情况几乎一样.可以交个朋友吗?我的EMAIL 是:lover1688@163.com 我想我们还会有更多话谈!
2002年11月23日 18:29:20
16楼
大学毕业是初步,路程长的很。关键是敬业。先不计较收入,接触面要广,留心身边的小事,触类旁通。
lululinda
2002年11月23日 20:34:27
17楼
我也是这样觉得的,我们学校的学工的女生就算是成绩再好都比不上一般的男生,他们好象在心理上就觉得女生不能吃苦,不如男生,但是,事实上就我们这一届来说成绩好和能力强的都是女生,为什么待遇相差就那么远呢?真是太不公平了!!!!
whitetiger
2002年11月23日 21:24:54
18楼
最上面的那位师兄,你好,我现在已经是参加工作了.看了你的说法我很有些想法.当初我们在学校的时候,就大一的时候有过制图课,还是手工画图,都是些完全复制的东西,根本不需要用脑子的东西,后来的三年我们都是学些水处理理论,施工的理论,真正自己上手操作的机会,而且我们老师根本没和我说过什么AUTOCAD的东西,到了毕业设计的时候忽然一下子要我们的设计全部要用CAD画,当时真的是逼急了,猛学一个学期下来总算还可以了,现在又到了师弟师妹们找工作的时候了,对与我们这些师兄来说我们应该给他们更多的是鼓励和支持,你说呢?
弓手
2002年11月23日 21:55:51
19楼
为什么只是局限于设计院呢?
其实,给排水不一定在设计院吧!
更不一定非的画图吧!?
重要的是一个人的综合素质和你刚毕业时的正确心态,以及你对工作的正确态度!
playstar
2002年11月23日 23:04:27
20楼
呵呵,我以后是进不了设计院啦~~
我进自来水公司~~~
lj2king
2002年11月24日 21:20:50
21楼
都一样,在设计院里为了赶工程,经常要加班,前一段时间天天要加班。常常画图到凌晨两三点钟,早晨七点多又要爬到单位里继续工作,真的很辛苦!因为总熬夜,所以要女生的就少一些。不过我们单位里面搞水的女生还挺多的!我