【求助】工程要开工了,仍有很多不清楚的地方
ayi.1028
ayi.1028 Lv.3
2011年03月04日 23:23:45
只看楼主

最近有个工程要开工了,稍微看了遍图纸,有很多不清楚的地方,上来跟大家求助,兄弟姐妹们踊跃发言呀!1.土工布的施工工艺,有哪些需要注意的地方?2.山西黑这个材料的市场价格,有5cm的板材和很多异形材?3.现在常用的那种陶罐价格如何?直径60cm的,图纸上没有要求颜色,陶罐是不是只有一种红的还是有其他?4.地下室顶板上设置景观绿化,需要注意什么呢?5.透明阳光板是亚克力板吗?造价多少?6.仿木纹漆造价在什么范围呢?

最近有个工程要开工了,稍微看了遍图纸,有很多不清楚的地方,上来跟大家求助,兄弟姐妹们踊跃发言呀!
1.土工布的施工工艺,有哪些需要注意的地方?
2.山西黑这个材料的市场价格,有5cm的板材和很多异形材?
3.现在常用的那种陶罐价格如何?直径60cm的,图纸上没有要求颜色,陶罐是不是只有一种红的还是有其他?
4.地下室顶板上设置景观绿化,需要注意什么呢?
5.透明阳光板是亚克力板吗?造价多少?
6.仿木纹漆造价在什么范围呢?
7.防腐木地板用30厚的木材(南方松)会变形吗?
8.钢管 250*75*5.0 算是异形材吗?

发现自己的渺小……不懂的居然这么多
免费打赏
ayi.1028
2011年03月05日 09:11:21
2楼
怎么没有人回复呀?!!
ayi.1028
2011年03月06日 10:28:34
3楼
急啊 怎么都没人给个帮助
nendanum3
2011年03月09日 11:48:21
4楼
主要是看了的都不懂
所以沉默
wlhxxx771206
2011年03月09日 11:50:48
5楼
1、陶罐应该是烧后原色的吧,具体颜色应该是看是否有特殊要求。
2、地下室景观绿化要考虑的问题
(1)回填土厚度,是否能够满足绿化种植
(2)地下室顶板设计的荷载是否满足
(3)地下室是否有上翻梁,这将影响顶板排水
(4)雨污水施工
(5)室内外高差的考虑,即回填土高差与室内完成面标高相冲突
3、防腐木30厚,小了点。会变形
浅见,共勉
tiffany610
2011年03月09日 12:22:48
6楼
2.山西黑的市场价格因地域会有差别,各地报价不一,你可以多考察。异型石材,根据图纸尺寸,现场放样切割或交给石材供货商厂里制作。
3.陶罐一般没有特殊要求,就选用橘红色烧制颜色。
4.地下室顶板绿化,要注意:A.地面标高;B.荷载情况,覆土厚度;C.排水方式和检查井设计,找坡方向,种植池底部排水等等;D.不要用深根系植物。
7.木板30厚,要看尺寸和用的地方而定,如果是台阶,30厚就够,如果是木平台,至少用45厚。
以上几点是对应楼主的提问,其他的本人不知晓,希望有经验者继续回答。
mosquito8806
2011年03月09日 14:26:19
7楼
我现在工地上也用的陶罐,你可以把你要的款式发给我,我帮你联系QQ108899796
zhaoweimei
2011年03月09日 18:05:21
8楼
学习了,大师们多多发言哦
chengshidehuli
2011年03月10日 10:38:02
9楼
你好,你的问题好多都不是什么难题,只不过需要咨询,作为工程人员你可以找厂家还有设计师直接咨询。谢谢!
freedomwin
2011年03月10日 21:25:43
10楼
学习了
fghm22
2011年03月11日 10:51:20
11楼
主要是看了的都不懂
所以沉默