【请教】配压缩机的问题,这么估对不对,怎么算轴功率??
hjw1986hjw
hjw1986hjw Lv.2
2011年03月03日 12:47:12
只看楼主

给已知的一台压缩机配个蒸发式冷凝器,知道压缩机的制冷量是9KW,输入功率是3KW,COP是3,没有标轴功率是多少啊,同事和我说制冷量+轴功率=QL,然后确定冷凝温度和湿球温度,查公司的表就知道校正系数了,然后QL * 校正系数=总排热,然后看产品目录选大于这个数的就是了,这是个估算法。比较疑惑的是QL=制冷量+轴功率 压缩机上没有标轴功率啊,这么估对不对,这么算轴功率??

给已知的一台压缩机配个蒸发式冷凝器,知道压缩机的制冷量是9KW,输入功率是3KW,COP是3,没有标轴功率是多少啊,同事和我说制冷量+轴功率=QL,然后确定冷凝温度和湿球温度,查公司的表就知道校正系数了,然后QL * 校正系数=总排热,然后看产品目录选大于这个数的就是了,这是个估算法。

比较疑惑的是QL=制冷量+轴功率 压缩机上没有标轴功率啊,这么估对不对,这么算轴功率??
fengxiang1025
2011年03月03日 13:03:56
2楼
各种工况轴功率也是不一样的。只要加上点机功率就可以了。
hjw1986hjw
2011年03月03日 15:14:52
3楼
“机功率”是指什么?“加上点。。”是指QL=制冷量(铭牌上的)+“机功率”(怎么来的?)
huifg
2011年03月04日 13:14:15
4楼
输入功率是3KW小功率也要那么麻烦吗?是全封闭式吧,制冷量+输入功率=Q就可以了
txyx88
2011年03月05日 23:18:01
5楼
这么小的制冷量 你确定蒸发冷?
lzhchao
2011年03月07日 09:05:43
6楼
选个风冷冷凝器不就行了啊,这么一点选蒸发冷不好!
qinjian4503
2011年03月07日 10:51:36
7楼
hjw1986hjw
2011年03月07日 12:05:41
8楼
只是举个例子,呵呵,我想知道过程
hjw1986hjw
2011年03月07日 12:06:32
9楼
呵呵,举个例子罢了,想知道在怎么算
czle
2011年03月07日 17:27:39
10楼
1、制冷量除以能耗比 : 9除以3等于3 ,然后就吧制冷量9加上3 即是所要答案。粗略估算一点就行了。
2、电机的效率为 0.75~0,92 ,输入功率是3KW乘以电机效率,取个较大值0.9乘以3KW 也差不多了

个人观点,请指教。
czle
2011年03月07日 17:32:25
11楼
要算的精细点,先得确定设计工况,在设计工况下从压焓图循环图上找出压缩功,压缩功再加制冷量。这样其实也不能很精确的算出来。还是根据经验估算下简单可靠