工程管理(管理学学士)大四实习迷茫
s070703536
s070703536 Lv.3
2011年03月03日 12:12:28
只看楼主

首先管理学学士的头衔,就成了一点小障碍。然后大致说下我学校的专业方向:一个是房地产经营管理,基本都去做一手房销售和策划. 但是开发商又偏好中文、新闻等口才类专业,同时对长相身高也有硬性要求一个是工程项目管理方向,一般是做预算员。但是单位又偏好工程造价专业的。 由于学校课程设置,造价方面学得又少,所以机会很少。目前本人在一个造价软件开发公司实习 做工程计价软件销售岗位。目前熟悉计价软件随着自己慢慢接触,越来越发现技术的重要性,但还没有接触销售具体的事物。

首先管理学学士的头衔,就成了一点小障碍。
然后大致说下我学校的专业方向:
一个是房地产经营管理,基本都去做一手房销售和策划.
但是开发商又偏好中文、新闻等口才类专业,同时对长相身高也有硬性要求
一个是工程项目管理方向,一般是做预算员。但是单位又偏好工程造价专业的。
由于学校课程设置,造价方面学得又少,所以机会很少。
目前本人在一个造价软件开发公司实习 做工程计价软件销售岗位。目前熟悉计价软件
随着自己慢慢接触,越来越发现技术的重要性,但还没有接触销售具体的事物。
由于学校专业设置,历来本专业就业都不是很理想。从下一届专业调整到土木学院门下,改为工科。
另外说明学校是211靠后的。感叹的同时,也希望相同专业的师兄能指点迷津。
zhanghuadl
2011年03月04日 11:47:50
2楼
兄弟还是去施工单位去锻炼一下吧,去软件公司会误拉前途的.
上路吧,勇往直前,永不言败.
huanyinghudie
2011年03月04日 13:18:46
3楼
多学一点技术吧 设计 施工或者预算 都能学到技术 越来越值钱
yuanzifeng2003
2011年03月04日 14:18:06
4楼
很正常,大家都一样,不必恐慌,一二本的这个专业出来都这个感觉,需要自己结合实际工程再学习!
oyq116
2011年03月04日 15:48:24
5楼
还是去施工单位干几年去锻炼一下吧,多学一点技术施工或者预算以后越来越值钱
lxflove1
2011年03月04日 15:50:30
6楼
行行出状元,做什么到头都能做出一条宽广大陆的,找到方向, 加油了,
ixyy
2011年03月04日 16:20:24
7楼
做什么都行的只要自己努力就好
wangjian4175
2011年03月04日 16:58:20
8楼
哥们儿那个学校啊?
chenlongyuan
2011年03月04日 17:19:11
9楼
我和你是一个专业的,只是现在是大三,我觉得走造价的这个方向。原来我喜欢建筑设计,假期也一直在设计院实习,但是后来觉得自己毕竟不是建筑设计专业出身,后来就喜欢上了造价,觉得和所学的专业很对口
lantian1976
2011年03月04日 18:21:24
10楼
做自己喜欢的,但一定要长久坚持不懈这样一定会成功,正所谓行行出状元。
nielei101
2011年03月04日 18:33:27
11楼