【纠结】普通一本学路桥的,到底是考研还是就业?
lianjinxi
lianjinxi Lv.3
2011年03月03日 00:09:24
来自于道路工程
只看楼主

我是广东某个普通一本学校的学生,学的是路桥,今年大三了,我本来是打算本科毕业后就找工作的,但是由于我们学院实力一般,名气更是一般(可能是社会的误解吧),而且路桥我们是第一届,没经验,师资也不好,很多同学都对自己的前途很担忧,害怕收到企业的歧视,找不到工作。鉴于此,一些同学也准备考研,看到他们如此,我的内心很纠结啊?是考研还是就业?如果就业的话,以我的条件能去路桥的设计院吗?另外,考研的话,长安大学的桥梁与隧道工程实力怎么样,难度高吗?望请各位高人指点迷津,不胜感激!!!

我是广东某个普通一本学校的学生,学的是路桥,今年大三了,我本来是打算本科毕业后就找工作的,但是由于我们学院实力一般,名气更是一般(可能是社会的误解吧),而且路桥我们是第一届,没经验,师资也不好,很多同学都对自己的前途很担忧,害怕收到企业的歧视,找不到工作。鉴于此,一些同学也准备考研,看到他们如此,我的内心很纠结啊?是考研还是就业?如果就业的话,以我的条件能去路桥的设计院吗?另外,考研的话,长安大学的桥梁与隧道工程实力怎么样,难度高吗?望请各位高人指点迷津,不胜感激!!!
免费打赏
wuliao503
2011年03月03日 09:49:38
2楼
考研才是王道。能否进设计院之类的多上上人才招聘网就好了,找的到自然可以去,等着设计院去你们学校招人难度系数比较大。
hangshuaibaobao
2011年03月03日 13:06:57
3楼
基本上没希望,还是考研吧。
舟行天下
2011年03月03日 15:27:52
4楼
建议还是考研吧 这样有前途
sbcsbc2005
2011年03月03日 15:54:27
5楼
考研是长久之计,就业前途暗淡!
summer98989
2011年03月03日 16:34:24
6楼
能考研就考研吧,没名气和实力的路桥专业命运是很悲剧的。
lilili929
2011年03月03日 16:46:47
7楼
普通学校本科生进设计院非常难,除非你有关系,考研的话大多都是进设计院,长安大学最牛的是道路,桥隧一般,难度的话长安大学毕竟不是什么名牌大学,又在大西北,难度应该不大
lianjinxi
2011年03月03日 18:05:54
8楼
我看网上的资料说长安大学的道路排第3,桥隧排第6,那么桥隧应该也不错吧?是吗
a5761814
2011年03月03日 23:05:47
9楼
能排上号,就应该不错了。 加油考研吧
lzwmq嘉美
2011年03月04日 08:23:54
10楼
建议你考研,同济大学的不错!
zhangpan_119
2011年03月04日 09:36:13
11楼
我也在纠结当中