甲方需要偷工减料怎么办?请各位大侠指教
zjqxyss
zjqxyss Lv.2
2011年03月01日 17:54:40
来自于甲方业主
只看楼主

事情是这样的,我一个非常好的朋友在一家房地产做甲方,由于房地产不是公司的主业,因此房地产规模不大,他从事的工作就比较繁杂,其中有一项主要工作的修改设计图,就是他们从设计院拿回设计图后,老板为了赚更多的钱就让他减少配筋,比如该配四条的就变为三条,然后就签上他的名和主管的名,盖上公司的章就拿到施工单位去,没有经过设计院变更,因为设计院是不可能会同意的,因为施工单位也是他们的,所以就可以顺利施工。他很担心会出事,但他也没有办法,请问出事他要承担法律责任吗?严不严重?

事情是这样的,我一个非常好的朋友在一家房地产做甲方,由于房地产不是公司的主业,因此房地产规模不大,他从事的工作就比较繁杂,其中有一项主要工作的修改设计图,就是他们从设计院拿回设计图后,老板为了赚更多的钱就让他减少配筋,比如该配四条的就变为三条,然后就签上他的名和主管的名,盖上公司的章就拿到施工单位去,没有经过设计院变更,因为设计院是不可能会同意的,因为施工单位也是他们的,所以就可以顺利施工。他很担心会出事,但他也没有办法,请问出事他要承担法律责任吗?严不严重?
免费打赏
yingwuzhe11
2011年03月07日 11:59:48
32楼
以前有个工程就是做得一团糟,出图的时候,我直接和部门主管说,我不会在最终图纸上签字的,因为项目里有什么问题大家都很清楚。到最后,还是主管自己签的字。
现在已经跳槽离开那家公司了,在那种公司里做设计,真的会有很大的顾虑。
ywhaakk
2011年03月07日 14:49:18
33楼
有道理,感谢楼主分享。
milk8888
2011年03月07日 15:25:45
34楼
把pp洗干净吧。准备....结构也敢乱来
七风
2011年03月07日 17:55:53
35楼
我必须考虑一下,现在我住的那房子是不是这家单位卖的。。。我的小命活了这个大 还是不容易的哈
wontoa520
2011年03月07日 19:38:48
36楼

同意,这种事还是不要干的好,不出事还好,出事就是大事。
mxc1963169
2011年03月07日 22:32:18
37楼
拿生命当儿戏,设计师要对自己的图纸负责,图纸要3方审核的
wss_304
2011年03月08日 09:04:29
38楼
这样做不好,就是因为其他的原因出事,也会把这个问题带出来,那就惨了。
wen61939145
2011年03月08日 16:21:55
39楼
我想这不是特例吧 很多开发商估计常搞这招
qq157046717
2011年03月08日 16:33:29
40楼
呵呵。不能这样做的。。。。
flm585858
2011年03月08日 22:37:34
41楼
捣糨糊,这种单位早就可以离开了