甲方需要偷工减料怎么办?请各位大侠指教
zjqxyss
zjqxyss Lv.2
2011年03月01日 17:54:40
来自于甲方业主
只看楼主

事情是这样的,我一个非常好的朋友在一家房地产做甲方,由于房地产不是公司的主业,因此房地产规模不大,他从事的工作就比较繁杂,其中有一项主要工作的修改设计图,就是他们从设计院拿回设计图后,老板为了赚更多的钱就让他减少配筋,比如该配四条的就变为三条,然后就签上他的名和主管的名,盖上公司的章就拿到施工单位去,没有经过设计院变更,因为设计院是不可能会同意的,因为施工单位也是他们的,所以就可以顺利施工。他很担心会出事,但他也没有办法,请问出事他要承担法律责任吗?严不严重?

事情是这样的,我一个非常好的朋友在一家房地产做甲方,由于房地产不是公司的主业,因此房地产规模不大,他从事的工作就比较繁杂,其中有一项主要工作的修改设计图,就是他们从设计院拿回设计图后,老板为了赚更多的钱就让他减少配筋,比如该配四条的就变为三条,然后就签上他的名和主管的名,盖上公司的章就拿到施工单位去,没有经过设计院变更,因为设计院是不可能会同意的,因为施工单位也是他们的,所以就可以顺利施工。他很担心会出事,但他也没有办法,请问出事他要承担法律责任吗?严不严重?
免费打赏
xianan1982
2011年03月31日 14:00:56
42楼
这是要负法律责任的。
boeing_s
2011年04月01日 19:07:45
43楼
说老实话,听上去不像真的
施工只能按照施工图做,即使甲方有意见,没问题,可以和设计提,让设计出变更单
不通过设计直接让施工单位改?依据是什么?就凭你一张纸?那张纸又没法律效力,你上面签一百个名也不顶用
要赖也简单,谁让你施工单位照这张没用的纸施工的,这又不是施工图
bbttgg
2011年04月06日 10:51:50
44楼
这不是开玩笑嘛!钱是省了,很快就该进去了!挣这点小钱赔了整个一生不值得!
飞刀
2011年04月06日 17:00:26
45楼
真有这样的事情啊,质量第一都是说说的看来
警察
2013年06月11日 00:31:30
46楼
怎么会有这种危险的想法啊?看来中国的工程人员确实需要进行再教育了
静远
2013年06月13日 08:25:49
47楼
不能签字,那是要负法律责任的
jwneedkiss2013
2013年06月13日 11:04:56
48楼
如果对结构不是很懂的话就不要签字,签字了一出事就完蛋~
sandy_nh
2013年06月13日 16:03:00
49楼
不出事大家都没事,一出事,肯定是你当炮灰!
胡小二
2013年06月13日 22:03:58
50楼
当了个大大的替罪羊,最后还是坑了业主啊
sxxyrh_zhl
2013年06月15日 16:21:26
51楼
纯粹是在拿生命当儿戏,宁可当乞丐也决不当傀儡,建议尽快跳槽