甲方需要偷工减料怎么办?请各位大侠指教
zjqxyss
zjqxyss Lv.2
2011年03月01日 17:54:40
来自于甲方业主
只看楼主

事情是这样的,我一个非常好的朋友在一家房地产做甲方,由于房地产不是公司的主业,因此房地产规模不大,他从事的工作就比较繁杂,其中有一项主要工作的修改设计图,就是他们从设计院拿回设计图后,老板为了赚更多的钱就让他减少配筋,比如该配四条的就变为三条,然后就签上他的名和主管的名,盖上公司的章就拿到施工单位去,没有经过设计院变更,因为设计院是不可能会同意的,因为施工单位也是他们的,所以就可以顺利施工。他很担心会出事,但他也没有办法,请问出事他要承担法律责任吗?严不严重?

事情是这样的,我一个非常好的朋友在一家房地产做甲方,由于房地产不是公司的主业,因此房地产规模不大,他从事的工作就比较繁杂,其中有一项主要工作的修改设计图,就是他们从设计院拿回设计图后,老板为了赚更多的钱就让他减少配筋,比如该配四条的就变为三条,然后就签上他的名和主管的名,盖上公司的章就拿到施工单位去,没有经过设计院变更,因为设计院是不可能会同意的,因为施工单位也是他们的,所以就可以顺利施工。他很担心会出事,但他也没有办法,请问出事他要承担法律责任吗?严不严重?
免费打赏
oloverwei
2011年03月04日 09:56:27
22楼
现在设计院设计的图纸钢筋设置太保守了,例如我们干的一个清水池,设计院设计的配筋比国家标准图的配筋大一倍还不止,我想甲方应该提高自己的审图能力,如果自己通过计算完全可以满足要求的话,找设计院协商改图,自己的理由如果充分的话,设计院也会给改吧。
寒冬
2011年03月04日 11:23:52
23楼
这么干可是相当危险,影响自己的职业生涯,最好早点换地方!
zwfzw
2011年03月04日 15:08:22
24楼
弱弱的问一句,是哪里的楼盘?谁买了真是要倒霉了
付付皮
2011年03月05日 11:51:17
25楼
还是跳槽吧,太担风险了。
dgb120
2011年03月05日 16:20:28
26楼
都是一团糟,设计院不同意,最后还能验收合格?希望你别有心理负担,只能希望不出事,否则土建出事,就是大事,差不多就进班房。
lijuxuan001
2011年03月06日 09:52:08
27楼
哇,怪不得现在那么多豆腐渣工程,又都查办不到幕后主脑!这么危险的事情还是不要做了吧!将来出事了都不会是小事的!
nokia
2011年03月07日 08:56:26
28楼
偷工减料还要留下痕迹?还要签字盖章?手段也太三流呀!就画个草图,施工完后毁灭证据
lzhchao
2011年03月07日 09:26:43
29楼
肯定负法律责任啊,小心啊!为了工作犯法了就麻烦了,不出事是不出的,出了就是大事啊!谁也盖不住的!
numeng1998
2011年03月07日 10:37:10
30楼
谁买了这样的房子还能睡踏实吗
qiubin356
2011年03月07日 11:07:16
31楼
必须要追究责任,可能交不了工,设计是不会在竣工报告上签字的