甲方需要偷工减料怎么办?请各位大侠指教
zjqxyss
zjqxyss Lv.2
2011年03月01日 17:54:40
来自于甲方业主
只看楼主

事情是这样的,我一个非常好的朋友在一家房地产做甲方,由于房地产不是公司的主业,因此房地产规模不大,他从事的工作就比较繁杂,其中有一项主要工作的修改设计图,就是他们从设计院拿回设计图后,老板为了赚更多的钱就让他减少配筋,比如该配四条的就变为三条,然后就签上他的名和主管的名,盖上公司的章就拿到施工单位去,没有经过设计院变更,因为设计院是不可能会同意的,因为施工单位也是他们的,所以就可以顺利施工。他很担心会出事,但他也没有办法,请问出事他要承担法律责任吗?严不严重?

事情是这样的,我一个非常好的朋友在一家房地产做甲方,由于房地产不是公司的主业,因此房地产规模不大,他从事的工作就比较繁杂,其中有一项主要工作的修改设计图,就是他们从设计院拿回设计图后,老板为了赚更多的钱就让他减少配筋,比如该配四条的就变为三条,然后就签上他的名和主管的名,盖上公司的章就拿到施工单位去,没有经过设计院变更,因为设计院是不可能会同意的,因为施工单位也是他们的,所以就可以顺利施工。他很担心会出事,但他也没有办法,请问出事他要承担法律责任吗?严不严重?
ct19850109
2011年03月02日 15:05:01
12楼
拿生命当儿戏,设计师要对自己的图纸负责,图纸要3方审核的
ct19850109
2011年03月02日 15:05:43
13楼
原来不是点一楼下面的那个回复,董了
mzt616609257
2011年03月02日 16:14:45
14楼
还有人敢做这样的事啊!真是不鸣则已,想一鸣惊人啊
liuyq1963
2011年03月03日 02:50:36
15楼
拿安全当儿戏啊
fishwu
2011年03月03日 09:28:29
16楼
这种事情多的是,现实就是这样,不地震不倒就没事。。。
zhwder
2011年03月03日 09:55:56
17楼
机械设备这是常有的事,但房子可是人命关天的事。
guoangh
2011年03月03日 16:09:55
18楼
出问题就玩完。。。。
miaoguicheng
2011年03月03日 17:41:17
19楼
出事就死定了,肯定要判刑的!那个时候提领导老板P用没有,何况你还无设计资质。(无证驾驶,肇事罪加一等,道理很简单)
yinhuixiayan2004
2011年03月03日 22:55:18
20楼

楼上说的很对,

现在房地产公司都会要求设计院控制 钢筋每平米造价,
miaoguicheng
2011年03月04日 08:53:42
21楼
做多了这个数基本是变化不大的,甲方应控制设计院杜绝“肥梁胖柱”的浪费而不是自己擅自改图