【求助】砼面板坝趾板抗渗等级达不到设计要求如何处理?
病猫
病猫 Lv.7
2011年03月01日 17:02:23
只看楼主

如果砼面板坝某一块趾板最低点位于正常水位下约11m,其砼抗渗检验达到W6.2,而设计要求抗渗等级为W8;在不拆除趾板重新浇筑的条件下,可以采用其他什么办法处理??

如果砼面板坝某一块趾板最低点位于正常水位下约11m,其砼抗渗检验达到W6.2,而设计要求抗渗等级为W8;在不拆除趾板重新浇筑的条件下,可以采用其他什么办法处理??
免费打赏
redstarhx
2011年03月04日 08:58:46
12楼
把砼面板加厚,增加渗径
xwwxt
2011年03月05日 17:05:11
13楼
不要做特别处理,实际上没有问题
freestar
2011年03月06日 10:39:18
14楼
应该没有什么大问题,观察运行。
wdyj123456
2011年03月07日 20:14:26
15楼
哈哈哈哈哈,好方法!!
menbo10
2011年03月11日 16:42:42
16楼
要求修改设计,11m的水头要求W8太高,W6即可!
病猫
2011年03月21日 19:52:53
17楼
这几天出去了,没网上!郁闷。谢谢各位的意见,呵呵谢谢!
劈裂灌浆是没办法用的,土坝防渗倒是经常用;我这是砼面板堆石坝,劈不了!
加厚趾板砼,再浇一层倒是个办法,也不知道参建各方同不同意;
涂刷防渗材料我也想过,现在大家(设计单位不同意)比较认同的是涂刷一层丙乳砂浆涂料;
问题趾板所处水头不高、问题不大,原来大家也是这样认为的。但趾板后的水力坡降就大了,所以设计规范要求都是不小于W8!沟后水库就是因为防浪墙与面板止水局部失效(这个地方水头更小,但坝内水力坡降就大了)而导致失事。再加上抗渗不够也意味着抗冻不足,我的天我都不知道如何处理了。按照2007版的规范,要出“缺陷备案书”我都不知道如何写,写了以后各单位同不同意!
ljty_2006
2011年03月30日 20:38:37
18楼
美女部门vbm