满堂式支架设计计算
hbjiliu74
hbjiliu74 Lv.2
2006年03月27日 13:53:40
来自于铁路工程
只看楼主

我在施工一座现浇桥梁,想采用满堂式钢管支架,不知道谁能提供比较好的计算软件和施工的方案,谢谢了。

我在施工一座现浇桥梁,想采用满堂式钢管支架,不知道谁能提供比较好的计算软件和施工的方案,谢谢了。
免费打赏
lb_lin_gzb
2006年03月27日 18:02:28
2楼
可考虑PKPM,但受限条件较多,而且桥梁工况比建筑工程的复杂得多,建议手算进行复核!
libiao5555
2006年05月13日 16:01:12
3楼
试试我的计算方法
liuyong123
2006年05月17日 12:42:16
4楼
本人曾上传一个
yjyzxf
2006年09月13日 21:01:48
5楼
谢谢1
phil999
2006年09月13日 23:36:56
6楼
现浇桥梁比较简单啊,自己套公式验算来的合算些,
你可以考虑总承重力,进行支架间距的反算.并注意现浇支架地坪的处理.
yingying2632
2007年01月19日 13:48:17
7楼
怎样可以下载啊?我急需计算公式!
xuetuo
2007年01月19日 14:15:50
8楼
这东西有什么好算的,随便搞搞.
正常步距1.5m,横向每三排设置一到剪刀撑,纵向两排搞一道剪刀撑,关键的地方也得搞剪刀撑这样的管子按一跟承受1.5t算,就算到了2t也不要紧。这样的算富余量很大的。扫地杆别忘了啊,侧模要顶住也别忘了。带木别不舍得放,到时候打灰要是快的话很容易胀模的。砼密度取2.6t
你可以先计算模板的变形,模板变形不能太大的,要不很难看,装修很难的。满足模板变形的时候一般钢管也能承受何载了。
规范上的计算又是风又是人又是机械还带上灰,烦的很。没那么复杂,实际的总是与理论的有很大的差别。就这样搞,你放心了。
仅针对扣件式钢管支架,门式的没做过。
xuetuo
2007年01月19日 14:19:02
9楼
我给的数据很保守的,你可以适当放大点。不过侧模那边的水平支撑别少了,很容易胀模,不敢保证的话就放拉杆子。
做施工很没前徒的
as212
2007年01月20日 00:05:40
10楼
8楼 真是个高手,我挺你,欣赏你
xuetuo
2007年02月04日 21:57:31
11楼
晕哦
晕哦`~~哈哈,还有人欣赏我。我就这样搞的,打了一个40米长45米宽的简支梁,安全的很,连续梁也搞过的,没出问题。钢管租下没多少钱的。打灰的时候冲击荷载不小的,架子晃起来就不好了。
哈哈,搞施工,主要就是随便搞搞,算一堆东西出来常常不如估一堆东西好,又不是做理论研究呀