同层排水的地漏怎么布置
wenyun137
wenyun137 Lv.2
2006年03月27日 10:09:05
只看楼主

个位大哥,我是大四的毕业生,在毕业设计上老师要我做同层排水,吉博力同层排水的地漏怎么布置,请教个位前辈

个位大哥,我是大四的毕业生,在毕业设计上老师要我做同层排水,吉博力同层排水的地漏怎么布置,请教个位前辈
saerka_rock
2006年03月27日 10:26:11
2楼
单独连接,在楼板下直接接到排水立管上
hahaxiao1978
2006年03月27日 10:32:43
3楼
哈哈,都同层了怎么还能接到楼板下呢? 应该是浅埋,同层排水的地漏只有100mm高,通常做的时候卫生间要比外边低60mm(结构板),只要告诉他们把60扩大到150就ok了,管道相当于埋设在找平层内;不能穿楼板要不还叫什么同层排水啊,还有就是国外是不设置地漏的,唯一的难题是洗澡,可以采用浴盆或者淋浴间,都是垫起来一点就都满足同层排水啦;呵呵不知道你明白了么,你是哪个学校的?
wenyun137
2006年03月27日 10:40:50
4楼
顶。。。。。。。。。。。。。。。
wenyun137
2006年03月27日 10:46:24
5楼
我是苏州科技学院的,谢谢指点,但是我查资料上说吉博力的同层排水是不用在结构板上下沉的 卫生器具的管道都是埋在墙体的 用假墙的 地漏能不能不动结构的
saerka_rock
2006年03月27日 10:46:33
6楼
二楼以上的楼层你做同层排水就没有立管了么??立管不穿楼板怎么排到底层再排出室外?同层排水就是检修什么都方便,卫生器具都是后出水,做假墙。不光是地漏,清扫口也面临相同问题如果结构找平层内能走排到立管自然最好,不过其他卫生器具排水横管都是高出地面的,吉博力大便器的水箱支架排水高度只有200多点,排到立管时接点已经很接近楼板了,你的地漏排水支管恐怕很难接上去。
大家可以探讨一下,我做过几个吉博力的同层排水,也和吉博力的技术人员讨论过这些问题,他们的人员解释是一般不考虑装地漏和清扫口。不过在国内要通过审图,我们还是要装的。我都是在楼板下接到排水立管上去的.
wenyun137
2006年03月27日 10:50:48
7楼
如果是这样的话, 那在设置地漏的时候是不要尽量靠近立管为好呢,
saerka_rock
2006年03月27日 10:55:38
8楼
一个卫生间就那么大,远点近点差不了多少米,没什么大关系的:)
苏州科技学院我去过的,去考试~~呵呵
wenyun137
2006年03月27日 11:05:14
9楼
呵呵 谢谢哦 我是没见过吉博力的同层排水示例,他的很多器具很独特,能不能介绍几个实例看看,我想离立管近的话是不是就能在找平层布置了
wenyun137
2006年03月27日 11:15:06
10楼
能不能介绍几个实例看看,靠近立管是不是就能在找平层下埋管了
saerka_rock
2006年03月27日 11:30:24
11楼
主要是间距不够,在找平层埋管可能接不上,你做的是住宅么?