同层排水的地漏怎么布置
wenyun137
wenyun137 Lv.2
2006年03月27日 10:09:05
只看楼主

个位大哥,我是大四的毕业生,在毕业设计上老师要我做同层排水,吉博力同层排水的地漏怎么布置,请教个位前辈

个位大哥,我是大四的毕业生,在毕业设计上老师要我做同层排水,吉博力同层排水的地漏怎么布置,请教个位前辈
免费打赏
wenyun137
2006年03月27日 11:36:09
12楼
不是 是酒店高层的 。我认为酒店的排水没必要做同层的。那我就只能做了 那还是要把地漏布置在下一层了
homing
2006年03月27日 14:31:44
13楼
哈哈,都同层了怎么还能接到楼板下呢? 应该是浅埋,同层排水的地漏只有100mm高,通常做的时候卫生间要比外边低60mm(结构板),只要告诉他们把60扩大到150就ok了,管道相当于埋设在找平层内;不能穿楼板要不还叫什么同层排水啊,还有就是国外是不设置地漏的,唯一的难题是洗澡,可以采用浴盆或者淋浴间,都是垫起来一点就都满足同层排水啦;呵呵不知道你明白了么

这位仁兄说得很清楚了!!!!
pzhwutom
2006年03月27日 14:51:47
14楼
不是结构专业降低,就是建筑专业升高.
胡子渣
2006年03月27日 19:17:35
15楼
住宅一般的同层排水都是要求结构降板的,酒店的同层排水一般是抬高地面,采用侧墙式地漏就可以了!但是有个问题就是地漏的水封高度不好保证,这个也是值得商讨的地方,望大家都不吝赐教啊!
kimfl
2006年03月27日 21:22:43
16楼
同层的话可以做侧排
老布什
2006年03月28日 00:06:19
17楼
侧墙式地漏,可以解决这问题了
tianyayang
2006年03月28日 09:56:43
18楼

在楼板下接到排水立管上还叫同层排水吗??~~~

飞鱼
2006年03月28日 11:01:42
19楼
我只接触过,但没真正做过,当时听吉博力的介绍讲座时也就是很想听清楚地漏怎么设置,可惜偏偏在这个上面语焉不详,好象在打马虎眼。。。。估计是个难题
saerka_rock
2006年03月28日 11:46:20
20楼
其实我认为,如果是住宅,做同层排水是不想让楼上的管子走到楼下人家的吊顶里,可以认为地漏也不应该穿楼板;如果是其他类型没有这种严格要求的话,就可以走了。大家可以咨询吉博力公司,他们的产品,卖点和优势就在与卫生间的美观,排水的流畅,充分利用卫生间空间死角,给人产生舒适高雅的感觉,而不是强调一定所有管道不能穿墙。他们主要重点在于大便器水箱,支架、假墙等的布置和装饰,不在于管道一定要怎么走的。像吉博力的同层排水,排水横管一般只走5~6米,再长就做不了了,除非结构局部降低成管沟形式。有些也是吉博力的做法,只是排了10几个大便器,他们的做法就是后出水后全都穿楼板到下层吊顶。这种做法可能不算同层排水了,不过仍属于吉博力范围~~
zyg19811006
2006年03月28日 21:03:07
21楼
大家有相关的资料吗 传一份啊 学习学习啊