求助!!~毕业设计的问题!!~
setou01
setou01 Lv.2
2006年03月26日 17:45:11
来自于学生专栏
只看楼主

这是我的毕业设计的PKPM计算文件,由于我没有正版的PKPM所以不知道结果正确与否,希望有正版的大侠能帮我算一下,如果发现问题请给予出并提供解决的方法!!~不胜感激!!!~多谢多谢!!!~

这是我的毕业设计的PKPM计算文件,由于我没有正版的PKPM所以不知道结果正确与否,希望有正版的大侠能帮我算一下,如果发现问题请给予出并提供解决的方法!!~不胜感激!!!~多谢多谢!!!~
2a559c0a6efc49005fd3.rar
0 B
立即下载
免费打赏
cjhuif
2006年03月26日 19:18:32
2楼
楼主设计应为三层框架结构,因没有写明本工程基本情况,没有建筑图对照,仅对模型显著问题略加说明,个人观点,仅供参考。
模型问题:
1.轴线设置不合理。部分主要轴线没有设置,应结合建筑度执行轴线命名命令,方便后续画图。
2.部分梁设置不合理。同一跨梁不同节点出现两种截面;主要受力梁宽设成200,过小;8000跨600梁高过小,6000跨400梁高过小;左上角柱单向设梁,为使柱受力合理,应尽量双向拉结,且最好设在主要轴线上;应设次梁没有设置,形成板块过大;屋面梁设置未必与下部一样。
3.部分柱设置不合理。500x800柱过大,且设置方向有问题。
4.未执行荷载定义,未执行楼层组装。
模型问题比较多,无法进行后续计算,建议重新调整。
dingliang-99
2006年03月27日 09:11:12
3楼
呵呵,典型的是新手遇到的问题啊
setou01
2006年03月27日 16:51:10
4楼
多谢你的指导,但是我设置了荷载的,你说的荷载定义在PM交换数据里面输吧?~楼层组装我应该组了,不知是不是我做错了?请详细说明,好吗?~?多谢
setou01
2006年03月27日 17:01:41
5楼
多谢多谢!!!~~很感激“缘痕”前辈的指导,另外第一标准层的是地基梁的布置,不知这样的截面满足吗?500x800柱过大,且设置方向有问题?能说详细点吗?~?6000跨的400梁是作为次梁的,在这里用主梁输入的。这样处理可以吗?~?
cjhuif
2006年03月27日 18:34:12
6楼
楼主不必客气,现在结构设计都在讲概念设计,楼主应首先将设计基础资料说明,比如抗震烈度,使用用途,使用荷载,填充墙体材料等等,如果能附上建筑图就更好了,单纯就模型进行讨论只能探讨主要模型问题。
1.如果第一层是地基梁,应该足够大了,不过部分梁设置不太合理。
2.从模型来看,总共才两层,边柱有必要这么大吗?最好根据抗震等级,用sat-8计算后,查看位移角是否满足规范要求,再调整柱的大小。之所以说500x800不合理,是因为纵向跨度6000,横向跨度7200,也是主要受力方向,明显两方向截面大小不成比例。所谓设置方向有问题,也是从这个角度考虑。
3.次梁用主梁输入,完全可以。
setou01
2006年03月28日 10:35:47
7楼
多谢“缘痕”前辈!~我已经根据你的建议对PKPM进行了修改,再次发上来,希望能得到你和各位大侠的帮助!~看下还有什么不足,已期进一不的修改!~另外你说的500*800柱的布置问题,从该建筑来看,X方向应该是弱方向啊,这样布好象没问题啊?~?你说呢?~?根据你的建议我也发建筑图上来。多谢你!!~
setou01
2006年03月28日 10:45:04
8楼
建筑图
setou01
2006年03月28日 10:59:06
9楼
不好意思!!~网慢,发了两次!!!~
jyu
2006年04月02日 18:06:09
10楼
我也是一个要搞毕业设计的土木学生,谢谢您!~真是大家都是流着中华民族的血,一方有难,百方支援!!谢谢