新生的困惑
lengyuren
lengyuren Lv.3
2011年02月28日 16:47:03
来自于道路工程
只看楼主

我是土木专业道桥方向今年毕业的学生 。签了中国葛洲坝集团,被分派到的是西南分公司。当时签的时候就看这个企业比较大,另外说一年有两个月的假。但回到家后亲戚们都说以后回家都很难了,爸爸去世的早就剩妈妈一个,姐姐也不在身边,你怎么照顾。现在想想,当时确实有点草率了。假如工作一两年后我辞职来家这边找工作会不会很难啊。不过妈妈也说在哪混好了都一样,但是我总觉得离家太远的话真的有点照顾不到妈妈了。希望前辈们给我点建议,在我参加工作这几年里怎么办,能尽快的回到离家近的一个地方找个工作,不让家里人担心。

我是土木专业道桥方向今年毕业的学生 。签了中国葛洲坝集团,被分派到的是西南分公司。当时签的时候就看这个企业比较大,另外说一年有两个月的假。但回到家后亲戚们都说以后回家都很难了,爸爸去世的早就剩妈妈一个,姐姐也不在身边,你怎么照顾。现在想想,当时确实有点草率了。假如工作一两年后我辞职来家这边找工作会不会很难啊。不过妈妈也说在哪混好了都一样,但是我总觉得离家太远的话真的有点照顾不到妈妈了。希望前辈们给我点建议,在我参加工作这几年里怎么办,能尽快的回到离家近的一个地方找个工作,不让家里人担心。
免费打赏
everest_tibet
2011年02月28日 21:25:55
2楼
搞这行记得多看规范 多学习规范
多看看一二级建造师的书
干好了还是经常在外。。。
相对来说 设计比较固定 但是经常加班(施工)
一年有两个月的假。。。不知道是忽悠你的还是真的。。。
搞施工的没听说过。。。理论上是这样,至于是不是这样执行就不知道了

你要是真用心了,这行等你30岁左右,还是能挣上不少钱
但是前一两年肯定是学习为主。。。

我是干了2年施工然后现在搞的设计
如果是在国内搞施工,然后在国内找设计院,这样可能对规范熟悉些,
对施工流程都比较熟。。。
其实不管施工 监理 业主 设计,,,,,
都得熟悉规范,懂规范,这样才混的下去
等30几把该考的证都考了。。。就衣食无忧,坐吃等死了...
庞鹏程
2011年11月25日 12:41:51
3楼
我是10年毕业的,也是学的路桥,我毕业后到葛洲坝工作了3个月辞职了。我是在葛洲坝电力公司,我辞职的主要原因是葛洲坝工资低(我并不是要求一毕业就要求高工资,但是第1个月1600多,第2个月1200多,第3个月好像800多;同时,葛洲坝电力公司基本没有路桥工程,电力线路建设工程我也不喜欢,葛洲坝电力公司基本不能水电行业的重要工程,比如水工隧道,大坝………………);同时,葛洲坝的工程全国各地都是,请假难,请几天假还要扣工资。当然你在葛洲坝西南分公司,情况可能不一样,不过你还是得打听清楚了再去。
庞鹏程
2011年11月25日 12:48:00
4楼
从葛洲坝辞职我回家乡找了一个小国企,专门搞路桥的施工单位,我感觉比葛洲坝好多了。工资来这公司一年从2000到5000多,同时,也学到很多东西。像你这种情况,想照顾母亲,去葛洲坝最好要慎重,如果找不到满意的设计院,也可以找个离家比较近的施工单位。在施工单位多学多问,结合现场去学习规范,因为才毕业对规范上的计算理解还是蛮快的,特别是结合了现场,对于那些重大工程的施工方案,必须对规范有很透彻的理解才可能编制得出合理的施工方案。
garylqy
2011年11月25日 15:08:57
5楼
你好。。可以邮件交流一下吗?我的邮箱是 quanyi101@gmail.com。。。。我是路桥方向的,打算从事设计工作。谢谢。