测量不适合女生的举手
fish05@co163
2006年03月26日 16:02:45
来自于工程测量
只看楼主

我是一个学工程测量的女生~呵呵现在都在工作了!!可是我发现在我们单位下工地的女生真的是没有!!或者说就我一个啊!!不过,还好!我们老大还是比较照顾我的,有的时候去工地有的时候就不去了!!而且,呜呜~~~!我发现学校学的东东和我们实际上的施工真的是千差万别啊!!!有好多我的不懂!!所以啊!!就经常来这看看!人家都说女生做测量不容易,我也有很多感慨啊!!!

我是一个学工程测量的女生~呵呵现在都在工作了!!可是我发现在我们单位下工地的女生真的是没有!!或者说就我一个啊!!不过,还好!我们老大还是比较照顾我的,有的时候去工地有的时候就不去了!!而且,呜呜~~~!我发现学校学的东东和我们实际上的施工真的是千差万别啊!!!有好多我的不懂!!所以啊!!就经常来这看看!人家都说女生做测量不容易,我也有很多感慨啊!!!
fish05@co163
2006年03月26日 16:04:12
2楼
所以啊!!我想说!!不管做什么都是不容易的!!!但是能坚持,我想,女生也不会比男生差!!
gaoxiyou
2006年03月26日 18:44:22
3楼
女生测量的的确很少,我以前的同学,女同学们,虽然也是测量,但一般不野外的,基本上都搞地籍测绘去了,不太辛苦和出外爬山,跑尺。
scpzhyyh
2006年03月27日 11:06:54
4楼

选定目标,总会有收获的
wgj010
2006年03月29日 08:24:55
5楼

这个很正常,在学校学的东西确实有很多是不能直接用的,需要我们在工作过程中去总结,得到的经验才是我们在工作中用得多的。在学校主要就是学些理论咯。请问楼主是哪个学校的呢?
hfhf_2008
2006年03月29日 10:51:45
6楼
举手!!!
beckham88848@co163
2006年03月29日 11:31:04
7楼
就是不适合女声啊,,我门学校测量专业最后没有就业的都是女生,,学习再好也不要
laodongweiyuan
2006年03月29日 11:58:46
8楼
谈谈:我长期在基层工作,一次曾在野外测量连续工作7个月,每天背负仪器步行10至15华里,现在感觉还是比较辛苦。女同志由于自身的原因,在野外的确多有不便,而且会给其它同志也带来些许不便。我认为,女同志不适合参加野外测量工作,但可以参加房屋建筑等工地条件相对较好的测量工作,女同志较细心,参加这类工作还是可以的。
evilman_yang
2006年03月29日 12:08:26
9楼
任凭风浪翻天起,自有中流稳渡舟!
相信自己,
都能搞定!
zhanghong_012
2006年03月29日 14:32:02
10楼
对于女生自身的利益着想还是不要找测量的工作为妙,测量确实不容易,测量实习了两个月,好难过啊,光是测量仪器就够背的了,女同胞们三思而后行
sjcxyx
2006年03月29日 15:44:42
11楼
反对呀