七层底商住宅消防栓的设置..
云涛
云涛 Lv.11
2002年11月11日 21:12:01
只看楼主

有一七层底商住宅,按有关规范应设室内消防系统,经建设单位与消防部门\\\"友好\\\"协商后,消防部门认为可不设,设计的可以不设吗?若真出事了,设计方有责任吗?

有一七层底商住宅,按有关规范应设室内消防系统,经建设单位与消防部门\\\"友好\\\"协商后,消防部门认为可不设,设计的可以不设吗?若真出事了,设计方有责任吗?
免费打赏
zhangfanghong534
2007年01月12日 17:28:49
22楼
应该做做上
我上次遇见个更恐怖的
六层底车库上住宅,但是车库是单间分开的,但是面积有到了上喷淋的要求,
人家甲方不做,我也不知道该怎么处理了
zhangfanghong534
2007年01月12日 17:37:24
23楼
什么叫商业网点,我记得规范中是把小于200平方米的才叫商业网点
那么其余的都应该作上了
smart2007
2007年02月16日 14:13:41
24楼
不设
规范规定超过7层(不含7层)的各类住宅,如单元式、塔式、通廊式以及底部设有商业服务网点的住宅,均应设置室内消防给水设施。
‘如单元式、塔式、通廊式以及底部设有商业服务网点的住宅’是解释“各类”,并不是说商业网点都要设
understand?
snow_168
2007年02月20日 12:08:12
25楼

看来你记错了,小于300平方米的才叫商业网点。而不是200平米。做设计规范不能含糊。不介意吧?
seekdream
2007年03月13日 07:44:39
26楼
需要设的,看规范
htsjs8021
2007年03月13日 08:50:21
27楼
肯定要设置的,严格按规范来,至于建设方怎么做是他们的事了。图纸上要有的
z_engineer
2007年03月13日 09:26:24
28楼
七层的不要设,超过七层才要设。对于7层及低于7层住宅建筑,主要采取加强被动防火措施和依靠外部扑救其火灾的途径解决。
wanan119@co163
2007年03月15日 12:16:48
29楼
必须要设置的,不设置办不到消防证的,除非建设单位不需要消防证件,
panchangjie86
2007年03月24日 16:33:58
30楼
工厂的宿舍5层要不要设室内消火栓啊工厂的宿舍是不是属于非住宅类居住建筑
handong1207
2007年08月21日 16:56:48
31楼
在给排水讨论消防栓设置,那么消防栓设置是建筑师的事,还是设备师的事呢,我一直搞不明白.望同行们指点.