给排水学习暖通,个人体会
sonic1234
sonic1234 Lv.9
2011年02月25日 13:47:58
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人在一家小设计院工作,暖通专业没人做,在老板威逼利诱下,不得不学习暖通,经过一段时间工作,对暖通有一些心得:1、书籍推荐,个人感觉比较好的: (马最良),这本书对于学习空调比较好的; < 高层建筑和地下建筑通风与防排烟 >,这本讲防排烟比较详细,对大部分防排烟都有详细讲解, 其他书籍,如暖通空调手册,可以做为补充,看看 2、防排烟学习,防排烟比较简单,规范较少,比较重要的防烟分区划分,排烟量计算,其他没什么

本人在一家小设计院工作,暖通专业没人做,在老板威逼利诱下,不得不学习暖通,
经过一段时间工作,对暖通有一些心得:
1、书籍推荐,个人感觉比较好的: <民用建筑空调设计(第2版)> (马最良),这本书对于学习空调比较好的;
< 高层建筑和地下建筑通风与防排烟 >,这本讲防排烟比较详细,对大部分防排烟都有详细讲解,
其他书籍,如暖通空调手册,可以做为补充,看看
2、防排烟学习,防排烟比较简单,规范较少,比较重要的防烟分区划分,排烟量计算,其他没什么
3、暖通空调,因为我是在南方设计院,采暖没做过,这里就不献丑,
空调专业,建议先找到一份比较好暖通图纸,做为看书时候的例题,对比着看,,
空调系统较多,个人的看书的心得是一般看:冷源:电制冷,系统:风机盘管+新风,冷却塔,这种系统较基本,先看懂了,然后再去看其它系统,会比较容易些;
就这些,希望对大家有帮助.交流
免费打赏
chijiaolvxing
2011年02月28日 16:20:50
42楼
水暖一家。楼主加油,最近本人也在学习。
yanggaoyuan123
2011年02月28日 16:31:42
43楼
厉害~!厉害~!
hohodai
2011年02月28日 17:05:19
44楼
呵呵,顶一个 啊,谢谢
panw8503
2011年02月28日 17:39:38
45楼
水暖一起做
好啊
zhangminghuasaet
2011年02月28日 19:54:00
46楼
我也正在学习暖通,理论知识不懂,都是照搬图纸
飞跃重洋
2011年02月28日 20:37:10
47楼
水暖不分家嘛,呵呵!祝楼主顺利!
tuminand
2011年02月28日 20:41:23
48楼
我正在学习电气识图及施工,真是及时雨,谢谢楼主。
恨海狂龙
2011年02月28日 21:13:50
49楼
楼主,你要是水暖电都会,那就更牛了
weiwei4206
2011年02月28日 22:49:30
50楼
哇塞,这么火爆啊。。。学环境但感觉以后或许会搞这行业的淫飘过~~~
syy1981
2011年03月01日 01:35:21
51楼
只要肯看书,肯花时间都不难,人生是长跑,坚持是关键,我水暖都懂一点,现在准备学点电,有兴趣的和我一起吗?QQ904709608