水电人找那个行业的老婆比较好,发表哈意见!
yangjun01013
2006年03月24日 11:05:59
来自于闲聊茶吧
只看楼主

水电人的苦,除了我们自己知道,一般人都不知道!

水电人的苦,除了我们自己知道,一般人都不知道!
免费打赏
aser.guliu
2006年04月05日 14:22:39
22楼
我觉得首先你要看自己是水电人中的哪个方向,业主、设计、监理、施工、咨询还是其他,你的工作性质决定你找哪个行业的老婆。
1、首先讨论一个共性的问题:最好的老婆是有钱、有闲、有才、有貌、有健康身体、有感情基础。这样的最好了。
2、从主观来讲,每个人都希望找个好老婆,但是你还要考虑太优秀的人家不跟咱们。
3、客观讲,教师、医生、事业单位都较好,起码她有一个固定的工作环境。这样有利于家庭稳定。时间上也比较多。
4、如果你长期在工地上,很少回家,你就要找比较本分的老婆。起码我觉得有几类不太好的,常年跑外勤的,空姐、海员不要找。第4服务业也不太好。
zk198316
2006年04月05日 18:51:01
23楼
不管怎样首先自己得有选择别人的资本
黑易白
2006年04月06日 17:28:53
24楼
同行-------死在一堆...........
doudoushizhu519
2006年04月06日 18:56:48
25楼
无论另一半从事什么行业,如果两人都是站在同一个平台上(经济条件相当,不能差太多),并且大家还要有共同的语言(不一定是同行),最好能相互理解和体谅对方,这样的婚姻才会幸福哦
kssclwz
2006年04月07日 17:11:45
26楼
看头像我还以为你是位女士呐,其实找老婆不是找工作,她所从事的工作性质并不重要,重要的是两个人的感情。
yfz519
2006年04月08日 10:31:22
27楼
我就找了个当老师的,不错啊。关键有感情,什么工作不是太要紧。当然如果两个人长时间不在一起,家就变成了旅馆,感情也会出问题滴。
zhao-gs
2006年04月09日 23:25:03
28楼
其实找啥行业并不重要,关键是缘分,水电人最好别找同行,常年出差,刚结婚还行,有了孩子如何办?老人谁照顾?
yeyehoho
2006年04月10日 10:44:19
29楼
这个问题太现实了,现实来说老师还是最好的。但是结婚不是和职业结婚吧,哈哈。
lizhifree
2006年04月10日 11:01:42
30楼
老师的休息时间比较多,可以在一起的时间也比较长
而医生或者护士的话,本生就是一个大忙人,这样两个人的感情容易出问题
同行的话不错,可以相互讨论有关技术问题,但如果大家在一起工作的话,个人的空间就太少了,而如果不在一起的话又见不到面了 但我的感觉就是最好不结婚,对大家都不好!两地分居!

haoxuehong
2006年04月13日 20:23:20
31楼
找个医生或者护士、老师比自个专业都好!!1