急急急!!!!关于电缆击穿的问题。。。。。
wbaoj
wbaoj Lv.2
2011年02月23日 22:44:16
只看楼主

请教各位高人指点一下,今天我们在做电缆耐压试验的时候电压上升后设备突然跳开了,经检查发现在电缆的另一端靠近电缆头处(大概十米)发现外保护套上有击穿烧焦的痕迹,可我们锯开后只发现钢铠有有少量的烧焦痕迹之外,别处一点痕迹都没有,电缆的主绝缘非常完好!!我们的电缆是10kV三芯的,长度大约有700多米,请问这到底是什么原因造成的,急求高人能够细细的分析分析!!!!

请教各位高人指点一下,今天我们在做电缆耐压试验的时候电压上升后设备突然跳开了,经检查发现在电缆的另一端靠近电缆头处(大概十米)发现外保护套上有击穿烧焦的痕迹,可我们锯开后只发现钢铠有有少量的烧焦痕迹之外,别处一点痕迹都没有,电缆的主绝缘非常完好!!我们的电缆是10kV三芯的,长度大约有700多米,请问这到底是什么原因造成的,急求高人能够细细的分析分析!!!!
cckkjj
2011年02月25日 10:42:04
2楼
做耐压试验怎么可能把电缆击穿烧焦! 试验的电流有多大!加压多长时间!现在电缆用还能打压吗!是否可能钢带与地打火烧的。

xijia12
2011年02月25日 11:22:15
3楼
从画面上看,应该是制作工艺有问题,可能是不规范,中间接头做好后经过试验没有检验出来,但隐患一直存在,最终导致事故出现。
zhtymg
2011年02月25日 11:25:24
4楼
应该是制作工艺有问题
lingxuct
2011年02月25日 11:54:59
5楼
“靠近电缆头处(大概十米)发现外保护套上有击穿烧焦的痕迹,可我们锯开后只发现钢铠有有少量的烧焦痕迹之外,别处一点痕迹都没有,电缆的主绝缘非常完好!!”不是打耐压试验时试验设备跳开的原因。

根据上面的话,“做电缆耐压试验的时候电压上升后设备突然跳开了”的原因,很有可能是“电缆接地与试验所需的接地”没接好。并不是电缆打穿了。

请问,是在做交流耐压还是直流泄漏?
jitiejun666
2011年02月25日 12:45:06
6楼
xuexizhong
bjb836671586
2011年02月25日 13:58:30
7楼
mollywish
2011年02月25日 15:48:18
8楼
路过,学习学习
辅导王