各部位的闸门止水的位置有没有什么说法?
harpy
harpy Lv.2
2006年03月23日 15:46:55
来自于机电设备
只看楼主

我在做一个小电站的金属结构,其中设计到了好几个闸门,如进口工作闸门、进口检修事故闸门、前池检修闸门和尾水闸门等,他们都涉及到了止水,有没有一种说说法什么地方的闸门该用前止说,什么该用后止水。望赐教!我的QQ是635917782。如果大家有心得可以教我一下,拜托!另外还有一个问题,闸门的面板是不是总和止水在一起,止水布置在主梁翼缘上,有什么不好呢!

我在做一个小电站的金属结构,其中设计到了好几个闸门,如进口工作闸门、进口检修事故闸门、前池检修闸门和尾水闸门等,他们都涉及到了止水,有没有一种说说法什么地方的闸门该用前止说,什么该用后止水。望赐教!我的QQ是635917782。如果大家有心得可以教我一下,拜托!
另外还有一个问题,闸门的面板是不是总和止水在一起,止水布置在主梁翼缘上,有什么不好呢!
fsprl
2006年03月23日 16:16:19
2楼
止水设置看闸门的用途与止水的方式选择

闸门的面板并不是总和止水在一起的

止水布置在主梁翼缘上,其实也没什么不好
wangyongze_001
2006年04月02日 00:02:28
3楼
这是个问题我也想听听大家的意见!我认为面板一般应设在迎水面,而止水的位置应该看情况而定!若面板河止水分开则应把止水装在边梁和顶梁上,要把底止水和侧止水连在一起比较复杂一些。
lijihuan82
2006年04月03日 11:16:40
4楼
检修闸门的面板设在背水面,工作闸门的面板设在迎水面.尾水闸门面板面向上游.
止水要根据具体情况具体对待.

多看书,金属结构,水工钢闸门设计手册 它们会给你答案!~
jilmi
2006年04月03日 14:52:29
5楼
冲砂孔闸门,宜采用上游面板和上游止水。
清风yiyi
2006年04月04日 15:20:06
6楼
要用到水柱下压得闸门面板止水设置在下游侧!
houchx
2006年05月19日 17:44:22
7楼
下游止水效果比较好,如没有特殊要求可把止水设在下游侧
lcluohu
2007年05月11日 14:23:07
8楼
我想着水工钢闸门设计手册,不知哪里有
lczhjx
2007年05月14日 15:13:37
9楼
我也是来学习的,想找找有关于闸门方面的设计手册。
gl_z
2007年05月18日 16:31:48
10楼
痛恨在后翼缘上止水,主梁腹板必须水密焊,不得有惯穿焊缝的倒角,底止水要转N多弯!
wdjfyb
2007年05月19日 13:43:59
11楼

本人手头也没有水工钢闸门设计手册,但是我从网上下载的电子版设计手册有好几个版本的,你可以试着多找找,我们工作经验不多的就要多找资料多学习,不然会让老同志们说嫌话的