小区的设计秒流量,甲方认为我的数值过大,我应该如何计算呢?
貌似很忙
2011年02月23日 16:37:40
只看楼主

小区建筑包括:公寓,别墅,酒店为了选给水加压泵,我按照下面的思路计算设计秒流量低区设计秒流量=(公寓,酒店的低区+别墅) 设计秒流量(公寓,酒店的低区+别墅的qg累加)中区设计秒流量=(公寓,酒店的低区) 设计秒流量(α加权)高区设计秒流量=(公寓,酒店的高区) 设计秒流量(α加权)低区设计秒流量,甲方认为我的数值过大,我应该如何计算呢?我想加权计算下,公建,别墅又是不同类型的公式,该怎么加权?

小区建筑包括:公寓,别墅,酒店
为了选给水加压泵,我按照下面的思路计算设计秒流量
低区设计秒流量=(公寓,酒店的低区+别墅) 设计秒流量(公寓,酒店的低区+别墅的qg累加)
中区设计秒流量=(公寓,酒店的低区) 设计秒流量(α加权)
高区设计秒流量=(公寓,酒店的高区) 设计秒流量(α加权)
低区设计秒流量,甲方认为我的数值过大,我应该如何计算呢?我想加权计算下,公建,别墅又是不同类型的公式,该怎么加权?
zy571022
2011年02月24日 12:14:20
2楼
低区设计秒流量是稍大一些,因为是低区,公寓的考虑因素适当减小些是可行的,甲方说的也不是一点道理没有,综合其情况,可做些调整,但不可以用加权的方法,那样过于机械了。不知能否解决你的问题,谨供参考。
yaozi33
2011年02月24日 14:47:44
3楼
ingiz
2011年02月24日 15:44:04
4楼
小区的规模是多大,3000人以上还是不到?管网形式如何,应该是环状吧?
公寓别墅酒店都是用水不均匀的建筑。
所以规模是3000人以下或者采用枝状管网时,按建筑内部给水设计秒流量计算
规模3000人以上时或者环状管网时,按最大时用水量的平均秒流量计算

可以按照这样来参考。
lzjm88
2011年02月24日 20:42:10
5楼
我也是来学习的,谢谢
lzq0523
2011年02月24日 22:25:56
6楼
要好好看看规范呀
夏语冰
2011年02月25日 08:46:19
7楼

规范+实际经验
liuxiangjie2010
2011年02月25日 09:02:45
8楼
楼主加油
相信你会成功的
lzsyyh
2011年02月25日 10:51:22
9楼
答的挺详细的,呵呵,学习了,谢谢分享自己的经验和资料!
yibasiba
2011年02月25日 12:35:36
10楼
甲方只要定功能及系统就可以了,哪能管这么个问题呢,要不规范也让他编?
liujin.co.163
2011年02月25日 12:53:50
11楼
我觉得楼主的计算方式没什么不妥啊!本人从来都是用软件算