【求助】关于风机的风压
zygy
zygy Lv.7
2011年02月23日 02:26:00
只看楼主

动压、静压,我想大家都很清楚,现在有这几个名词,请专家解释下各自的作用及场合:机外静压、机外余压、背压。我司目前的变频风机采用静压+背压的控制方式。欢迎大家讨论,先谢谢了!

动压、静压,我想大家都很清楚,现在有这几个名词,请专家解释下各自的作用及场合:
机外静压、机外余压、背压。
我司目前的变频风机采用静压+背压的控制方式。
欢迎大家讨论,先谢谢了!
a380529505
2011年02月23日 18:42:29
2楼
票过!
晕,还说我打的字少,
pxiazju
2011年02月24日 14:30:15
3楼
上baidu知道搜索看看,好像机组的样本参数上有这些概念。
zygy
2011年02月25日 00:37:35
4楼
只是希望专家从实际上解释下,而不是书本上的定义,谢谢!
朱同友
2011年02月25日 06:56:05
5楼
我也不懂,希望有人来说明,补充知识。谢谢!
gqqlh
2011年02月28日 13:04:46
6楼
风机的特性曲线是指风机进出口之间的总压差与风机风量之间的关系。
当风机进口为大气环境时(表压为0),你在风机出口用毕托管测量得到的就是“总压”和你说的“静压”,二者之差就是你说的“动压”。
如果在风机出口有一个换热器(如风机盘管),则换热器本身会消耗一部分能量。此时,你用相同的方法在换热器下游(风机盘管出口)进行测量,所得到的就是你说的“机外静压”,也可称为“系统背压”。此时,在风机与换热器之间测得的静压应该称为“风机背压”。
所谓“机外余压”,我觉得应该是换热器出口的全压。
不知这一解释是否合理。大家讨论!
gqqlh
2011年02月28日 13:11:30
7楼
你公司变频风机采用的的静压+背压控制方式,我想应该是通过测量风机出口的静压和换热器下游(出口)的静压(背压),通过这两个参数对风机进行控制。因为二者之差反映了风量的大小,同时,换热器下游(出口)的静压(背压)的大小反映了系统阻力的大小和变化。
bjb836671586
2011年02月28日 15:06:18
8楼
hejiejia
2011年03月05日 20:33:12
9楼
上述说的有点道理
weibo20060921
2011年03月17日 17:01:17
10楼
不错啊,可惜土木币不够,怎么办啊,怎么办啊
我需要啊,我需要啊,可是司法局速度快福建省的