请教:小区的排水方向!
hyxcs
hyxcs Lv.2
2002年11月01日 09:18:27
只看楼主

有个4公顷的三角形的小区给排水规划!在三角形的两个边上多有河道及市政污水管可以排水!请问一下,雨水是单面排还,还是就近两边排好啊?还有污水是是单面排还,还是就近两边排好?竖向是应该坡向两边的河道方向,还是就坡向一边就可以了啊?(我本来是学暖通的,所以经验很少,谢谢大家指导我一下!)

有个4公顷的三角形的小区给排水规划!在三角形的两个边上多有河道及市政污水管可以排水!请问一下,
雨水是单面排还,还是就近两边排好啊?
还有污水是是单面排还,还是就近两边排好?
竖向是应该坡向两边的河道方向,还是就坡向一边就可以了啊?

(我本来是学暖通的,所以经验很少,谢谢大家指导我一下!)
免费打赏
lency2668
2002年11月02日 11:17:01
2楼
竖向应该依据规划而定
goodsheep
2002年11月03日 10:27:36
3楼
遇到多方案时,应有技术经济比较!
我个人意见: 小区既然不大,管道都入市政管,
污水入高程较低一侧的,(这是从市政角度考虑)
当然,搞规划的做完了小区高程设计,你再考虑给排水!
竹松居士
2002年11月03日 13:16:21
4楼
就近排,怎么方便怎么排!
q131427
2002年11月04日 16:52:42
5楼
雨水多出口,发散排有利于降低埋深,减少造价
yuyiwen123
2002年11月05日 15:44:31
6楼
如果是你自己做竖向,你可以考虑向两边排。但4公顷的小区,比较难确定地块的分水线。还是向一个方向组织吧,至少污水应该这样,哪怕逆坡!
浮游生物
2002年11月05日 20:37:23
7楼
主要结合这块地的现状地形情况,竖向设计时确定好道路的标高,有可能一面排时场地抬高比较大,4公顷也不算非常大,
sysa
2009年07月15日 10:09:52
8楼
fvvvvvvvvvvvvv
huangzhimin
2009年07月18日 10:51:01
9楼
1、雨水分散、就近排水体,可考虑两边排。
2、污水方便收集、集中处理,可考虑一边排。
wanghaibo761125
2009年07月18日 18:43:18
10楼
遇到多方案时,应有技术经济比较!
我个人意见: 小区既然不大,管道都入市政管,
污水入高程较低一侧的,(这是从市政角度考虑)
当然,搞规划的做完了小区高程设计,你再考虑给排水