大家看看这样的高层住宅怎么做?
laurphy
laurphy Lv.3
2006年03月22日 09:11:29
只看楼主

最近我们有一个32层住宅项目(拟建一层地下室,1层架空,2-32层是住宅,现在还是方案),由于甲方给的用的控制线比较怪,而且要求户型较多,因此户型平面做得很怪异——有一条相当长的廊,如果按方案所布的水井,到最远户的管道很长,大家看看,怎么做:-)

最近我们有一个32层住宅项目(拟建一层地下室,1层架空,2-32层是住宅,现在还是方案),由于甲方给的用的控制线比较怪,而且要求户型较多,因此户型平面做得很怪异——有一条相当长的廊,如果按方案所布的水井,到最远户的管道很长,大家看看,怎么做:-)
2e0484db392ae34f56bc.rar
171 KB
立即下载
xc1001
2006年03月22日 10:57:40
2楼
兄弟慢慢想吧,HAHA!
kibo
2006年03月22日 12:01:50
3楼
这个地块可以做出来这样的建筑,你们这个建筑师很厉害啊!建筑布局不错,户型合理,很好~~有点想买这个房子了。
kibo
2006年03月22日 12:10:20
4楼
给水立管放到管道井集中计量,分户管埋地坪敷设吧,长就长了,有什么办法?消火栓得要4个放走廊上。其他没有什么啊,南方的建筑罢,没有暖井。不知道有热水没有。再有直饮水的话,我就非常想买了。这个搞建筑的绝对是个高手啊!至少平面布局很考究,没有出现什么恶劣的户型,佩服死了!
totoo
2006年03月22日 16:16:05
5楼
户型好,我也想买一套。个人认为还是再研究修改建筑布局好些……
不断关注中
laurphy
2006年03月22日 22:44:41
6楼
呵呵,这个户型是我们老总亲自作的,谢谢夸奖了!我们南方的房子一般不作热水的。还有一个B栋,32层,户型也很好。这辆栋楼已经卖完了,呵呵
laurphy
2006年03月22日 22:48:53
7楼
版主高手,请问在地平设管长很长水头损失会很大啊,要不要考虑再设一个管井,可以讨论的,毕竟现在还是方案。
gyf258
2006年03月23日 11:21:39
8楼
生活给水立管可以考虑与排水立管并排安装,安装IC卡计量表计进行预购用水,避免以后抄表.每个户型可以两根立管供水.
grx
2006年03月23日 12:51:45
9楼
是的 建筑水平较高 水管长 没什么好办法
kibo
2006年03月23日 14:31:53
10楼

这个可以考虑一下在管井搞分水器,每户多几根管子过去,可以满足经济流速。即使这样,水损肯定不小,到5米以上了,但是恐怕也比加个管道井合算。
tx
2006年03月23日 15:10:12
11楼
水损肯定不小,还是仔细算算有把握些。