喷淋问题
lc201800
lc201800 Lv.3
2011年02月21日 10:38:50
只看楼主

坐标系设置成“依线正交”,变成任意角度的坐标系,采用命令“矩形喷头”时,矩形还是水平的,不会依着斜的坐标系改变。比如有一个矩形房间,呈55.5°的斜角,或者其它任意角度的斜角,我要布置这个房间的喷头,没有办法用“矩形喷头”这个命令了,里面虽然有“行向角度”可以选择,但有时候斜的角度是任意的,很不方便的。记得天正8.0的时候设置依线正交,采用“矩形喷头”命令时,矩形的一边会与坐标系平行的,为什么变成8.2后,反而没有这个功能了?

坐标系设置成“依线正交”,变成任意角度的坐标系,采用命令“矩形喷头”时,矩形还是水平的,不会依着斜的坐标系改变。比如有一个矩形房间,呈55.5°的斜角,或者其它任意角度的斜角,我要布置这个房间的喷头,没有办法用“矩形喷头”这个命令了,里面虽然有“行向角度”可以选择,但有时候斜的角度是任意的,很不方便的。记得天正8.0的时候设置依线正交,采用“矩形喷头”命令时,矩形的一边会与坐标系平行的,为什么变成8.2后,反而没有这个功能了?
免费打赏
xzrfw
2011年03月01日 10:55:58
2楼
天正8 也不行吧!你用ucs好了,可以的
alnhny
2011年03月01日 11:20:15
3楼
用UCS就行,依线正交这命令几乎没怎么用过。
请勿飞扬
2011年03月01日 14:07:22
4楼
给楼主一个好建议:
命令启动会让你选取行向线。

不推荐:对话框输入角度, 或者 UCS 或者 依线正交 等方式。
kobe_bryant24
2011年03月03日 15:26:41
5楼
楼主正解 直接选取 行向角度就可以的。。这样比较方便。。。。
y1y108
2011年03月07日 21:08:33
6楼
直接选取 行向角度就可以的。。这样比较方便。。。。
zh0708
2011年03月10日 17:18:24
7楼
学习了,谢谢高手指点
yifengege
2011年03月15日 17:12:23
8楼
zqqllp
2011年03月30日 15:04:41
9楼
直接选取行线,比较方便,看情况,也可以输入角度