5路断路器连锁问题请教
myzwsm
myzwsm Lv.7
2011年02月19日 15:47:51
来自于断路器
只看楼主

图中1、3为主用电源,2 为备用电源,5路断路器连锁,不可两路电源对一路母线供电,想请教以下两个问题:1、要求:自动投切,在正常供电时为#1和#12柜断路器合闸,当3路电源(或1路电源)无电时,且2路备用电源有电,#12柜(或#1柜)断路器断开,8号柜(或#6)断路器合闸,自动投切装置动作,且只能一次,自动投切后,发出预告信号,在主电源有电后,不自动转换,只发出预警,请问哪家有此类自动投切装置?

图中1、3为主用电源,2 为备用电源,5路断路器连锁,不可两路电源对一路母线供电,想请教以下两个问题:
1、要求:自动投切,在正常供电时为#1和#12柜断路器合闸,当3路电源(或1路电源)无电时,且2路备用电源有电,#12柜(或#1柜)断路器断开,8号柜(或#6)断路器合闸,自动投切装置动作,且只能一次,自动投切后,发出预告信号,在主电源有电后,不自动转换,只发出预警,请问哪家有此类自动投切装置?
2、5路断路器机械连锁如何实现?
万分感谢!!!!!

anhuidiangong
2011年02月19日 20:39:46
2楼
做硬联锁也能实现,不过好烦的。我们公司做过七进线联锁,呵呵,用PLC实现联锁和自动投切。主要是搞清逻辑关系,很好做的。
anhuidiangong
2011年02月19日 20:41:40
3楼
机械锁联5台,没看见过,用程序锁好像也不大容易实现。我最多看过施耐德公司的三台机械锁。
cckkjj
2011年02月19日 20:58:32
4楼
三台机械的很常见,就是三合二。5路的没见过,5路还是用电气互锁比较容易实现。
夏季森林
2011年02月21日 11:42:28
5楼
楼主的图里不就是两路供电吗,那#7柜不就是联络柜吗,如果1号电源或3号电源没电了,那断开没电的断路器,然后和#7柜的断路器不就可以吗。不明白楼主说的2号备用的作用。
bbq714
2011年02月21日 11:50:34
6楼
没见过~!看看学习中
zhd102288
2011年02月21日 13:51:09
7楼
只能订做程序锁.问题是有电气联锁就行了,为什么一定要机械的呢?
zhd102288
2011年02月21日 13:53:40
8楼
机械联锁碰到外行的话还是给你强行弄开的,我就见过很多次.你做的越精密,就越容易弄坏
myzwsm
2011年02月21日 14:00:53
9楼
感谢大家踊跃发言!请继续!谢谢!5楼请仔细看题!
jenny123456789
2011年02月21日 15:11:24
10楼
订做五锁两匙程序锁和电气联锁即可实现控制要求,双电源装置选自投不自复都可实现在主电源有电后,不自动转换。
liuxianbo21
2011年02月21日 20:50:14
11楼
我还没有接触过类似的事情的,带线看看有没有做过的,最好有图纸能看看