求教,视频监控系统中矩阵主机、硬盘录象机机的接线
wsj8758
wsj8758 Lv.2
2011年02月17日 15:21:04
只看楼主

请教个问题,视频监控中,摄象机的视频线到中心监控室,有矩阵主机和硬盘录象机、监视器、控制电脑;请问摄象机的视频线是先接入矩阵主机还是先接入硬盘录象机呢?

请教个问题,视频监控中,摄象机的视频线到中心监控室,有矩阵主机和硬盘录象机、监视器、控制电脑;
请问摄象机的视频线是先接入矩阵主机还是先接入硬盘录象机呢?
jesson91
2011年02月17日 15:30:33
2楼
常规做法:前端摄像机信号到视频分配器,一路到dvr(录像机),一路到矩阵,矩阵out端再到监视器。
如果是带有环通的DVR,不需要视频分配器,视频分配器只是将前端视频信号一分为二,一路进DVR,用来存储。一路进矩阵,实现解码上墙。如果没有环通的话,只能用视频分配器。另外也可以不通过矩阵,将环通直连监视器。
wsj8758
2011年02月18日 10:03:37
3楼
谢谢;
我看到他们接到监控用的电脑上,用的是网线,有台以太网交换机;
我想问一下,是DVR实现模拟转数字的功能吗?还是矩阵主机实现的这个功能?
jesson91
2011年02月18日 10:57:14
4楼

普通版的,摄像机-视频服务器-交换机-光纤-pc服务器-网线-监视器
高清版的,摄像机-网线-交换机-光纤---服务器或矩阵-监视器
李妙言
2011年05月12日 09:11:52
5楼
学习了,不错。
yinhuixiayan2004
2011年05月25日 18:03:50
6楼
分配器分出,要是带环出的话就不用分配器了,
qijing0937
2011年06月20日 10:28:03
7楼

DVR实现的 记住只有模拟信号可以上墙 大部分的矩阵不存在模拟转数字功能
jnzsktc
2011年06月20日 10:38:57
8楼
学习了,不错。
jessevon
2011年06月20日 14:18:09
9楼
基本上是进视频分配器,然后分一路给矩阵,然后上屏幕墙,一路给硬盘录像机录像存储
zhanghao1028
2011年11月25日 22:31:27
10楼
风中之美
2011年11月27日 14:36:14
11楼
这个要分两种情况:
1、模似矩阵
如果接入的是模似矩阵,就如2楼所说, 这里不再赘述
2、数字矩阵
现在数字矩阵渐成趋势,好处是不管前端有多少个监控点都可以接入矩阵,不像模似矩阵,对前端数量要限制。接线方法:前端的模似信号先到DVR,然后通过网络到交换机,矩阵也接到交换机。这样只要确定需要多个路上电视墙,也就是确定矩阵的输出数量就可以了。