新人求教 堆场照明问题
laochu861225
2011年02月16日 10:52:02
来自于照明工程
只看楼主

一块长44米,宽28米的堆场,主要用于航标灯浮、锚链、沉块及其他附属物件的堆放,没有夜晚施工要求。我查了GB50582-2010室外作业场地照明设计标准,但是没有相应的要求规定这类堆场的照度,我参照了港口码头/堆场/件杂货和建筑工地/存储区的地面水平照度标准,分别为15lx、30lx,不知道哪个更合适?另外,我想请教这类堆场需要设置何种照明器具比较好,比如高杆灯或是其他,灯具的功率多大适宜,鄙人新手,这方面非常欠缺,希望各位前辈指点。

块长44米,宽28米的堆场,主要用于航标灯浮、锚链、沉块及其他附属物件的堆放,没有夜晚施工要求。我查了GB50582-2010室外作业场地照明设计标准,但是没有相应的要求规定这类堆场的照度,我参照了港口码头/堆场/件杂货和建筑工地/存储区的地面水平照度标准,分别为15lx、30lx,不知道哪个更合适?另外,我想请教这类堆场需要设置何种照明器具比较好,比如高杆灯或是其他,灯具的功率多大适宜,鄙人新手,这方面非常欠缺,希望各位前辈指点。
yz_gaoyang
2011年02月16日 14:02:20
2楼
如果依据你提供的资料,有个15LUX也足够了,但是有监控系统的话肯定不够。

你可以考虑高杆灯,选用高压钠灯做光源,发光效率高,寿命长,成本也不高。
laochu861225
2011年02月16日 14:19:59
3楼
谢谢,监控系统是不需要的,请问高杆灯需要几米高?像一般堆场怎样考虑(高杆灯高度,灯泡功率如何确定)才能满足照度要求,还望前辈指点
shangdengbing121
2011年04月06日 16:44:35
4楼
高杆灯的成本还低啊?光杆子就得多少钱啊,我公司也是生产灯具的,有需要的可以联系qq1553416968 叶‘R 相互学习,交流也可以!!!