本科毕业两年应该拥有哪些技能与证书呢?
jiliang2000
2006年03月20日 11:46:42
只看楼主

大家好!我2004年7月给排水本科毕业,一直在一家水泥制造企业工作,最近刚换了工作,因为我们专业在水泥行业所占的比例实在是小,不受重视,而且该公司不重视员工培养,没有为我们申请助理工程师职称.工作快两年了,至今一个拿出手的证书都没有,有请各位前辈:毕业两年了应该拥有哪些技能(包括计算机\英语)和证书呢?

大家好!我2004年7月给排水本科毕业,一直在一家水泥制造企业工作,最近刚换了工作,因为我们专业在水泥行业所占的比例实在是小,不受重视,而且该公司不重视员工培养,没有为我们申请助理工程师职称.工作快两年了,至今一个拿出手的证书都没有,有请各位前辈:毕业两年了应该拥有哪些技能(包括计算机\英语)和证书呢?
免费打赏
chenpaichao
2006年03月23日 14:53:16
42楼
好久没来光顾"水站"
工作也快一年了
就是盲目的忙着
楼主说的助工证可以自己去弄呀
把档案放在人才市场不就可以给你上了吗
shibenwei
2006年03月23日 15:42:46
43楼
助理工程师,随便一个正规的公/私企业都可以
在准备考给排水工程师
abc204204
2006年03月23日 16:55:34
44楼
各行都有证就看你哪行了现在要证的太多了有些证用不上还要办不办又不行,说真的我连身份证都有没用几次好象是用人单位不管你是做什么的只要有他们想希要的的证就行人怕入错行就是你有一汔车证件也末必用得上用人单位也就用你一次证件
gouhaijian1
2006年03月23日 17:04:07
45楼
证书乘可贵,经验价更高,我现在也试着从国企跳出来!!只要有能力,怎么够可以!!!!!!
huang1983_2008
2006年03月23日 19:33:59
46楼
我是05年7月毕业的,现在在一家环保公司,听我们老板说.现在环保现在在走国际道路,好象公司的环保工程师已经不起作用了,要考的是注册环境工程师,听说很有权威,只要工程师一签字,环保局都没用了.我觉得我们环保现在应该挺不错的,特别是搞工程的,基层虽然放的送,但是上面还是抓得很紧,特别是缺水的地区.今年两会对环保还做了特别的报道.北京2008马上到了,大家的表现机会来了!
zyqlh521
2006年03月23日 21:25:24
47楼
我认为无论我们属于那一样的专业,只要我们在毕业后就要好好的学习,还要学习、实践本专业的知识,那样我们可以积累更多的知识,同时,我们还可以学习到很多的实践知识,那样我们就可以做我们的工程,我不认为我们做工程有什么样的不好,即使我们累些 ,但是我们知足,这是我个人的见解,我也是一名给水排水专业的学生,希望大家以后在专业上多多的指导和帮助。
shhb1123
2006年03月23日 22:04:33
48楼
我认为还是现学习一些专业知识,然后在取考证,不过在工作同时,不要忘了学习,好多东西一但放下来就很难捡起
liangxiang23
2006年03月24日 00:17:03
49楼
我也是04年毕业的,现在在一家国企工作。个人感觉是做事不能急于求成,积累经验、填饱肚子是最实在的。人不能放松,一放松就完了。
wenmeng2008
2006年03月24日 08:09:50
50楼
嘿嘿
也是前途雾茫茫.
liuying0929
2006年03月24日 09:09:17
51楼
同感同感呀!!!
我是05年7月毕业的给排水,在一家很小的环保公司工作,是搞污水处理的,感觉半年时间都被我耽误了,公司活不多,接触的也不多,男孩子还好,多下工地,积累实际经验,可我们呢,只能坐在办公室里空想!!!