本科毕业两年应该拥有哪些技能与证书呢?
jiliang2000
2006年03月20日 11:46:42
只看楼主

大家好!我2004年7月给排水本科毕业,一直在一家水泥制造企业工作,最近刚换了工作,因为我们专业在水泥行业所占的比例实在是小,不受重视,而且该公司不重视员工培养,没有为我们申请助理工程师职称.工作快两年了,至今一个拿出手的证书都没有,有请各位前辈:毕业两年了应该拥有哪些技能(包括计算机\英语)和证书呢?

大家好!我2004年7月给排水本科毕业,一直在一家水泥制造企业工作,最近刚换了工作,因为我们专业在水泥行业所占的比例实在是小,不受重视,而且该公司不重视员工培养,没有为我们申请助理工程师职称.工作快两年了,至今一个拿出手的证书都没有,有请各位前辈:毕业两年了应该拥有哪些技能(包括计算机\英语)和证书呢?
免费打赏
hustdarwin
2006年03月24日 09:24:20
52楼
是啊,我也是刚毕业不到一年,我觉得现在还是多上上工地,多和一些前辈交流才是学习工程的正道啊!亲自参与一个工程从开始的客户调查\方案设计到后来的工艺设计\商务洽谈,再到后来的土建和设备安装调试,这样的整套路线多走几次就行了,多上土木在线也是必要的,现在可以考的证好象还有什么安全工程师之类的也可以考下(做假的更多).
hustdarwin
2006年03月24日 09:26:34
53楼
现在有个最强的注册环境工程师证有人考到没?
huangxiang88
2006年03月24日 09:36:40
54楼
助工证,驾驶证,其他的有中层管理岗位培训证,ISO90001等培训证都可以拿!
huangxiang88
2006年03月24日 09:37:51
55楼
可以准备考注册公用设备师!
stone321
2006年03月24日 09:45:56
56楼
英语
kanleyoukan
2006年03月24日 11:23:58
57楼
找个施工单位吧,考个监理证
xiongfeim
2006年03月24日 11:39:47
58楼
嗨。迷茫啊。还是找点自己想干的吧。
a31004083
2006年03月24日 14:57:41
59楼
jiliang 大家同是天涯沦落人,觉的你特象我大学的一个室友,我也是2004年毕业的,其实拿了助工证也没多大用
dw66688
2006年03月24日 15:04:08
60楼
说的对要驾驶证,跑快的;开玩笑,除了积累经验增加能力之外,装点门面的注册证还是要的,
zhangjingrun
2006年03月24日 15:13:08
61楼
本科毕业两年也就一个助工证,但是毕业两年应该对自己的业务较为熟悉,能够独立完成任务,积累了一定的社会经验和技术经验,考注册.