本科毕业两年应该拥有哪些技能与证书呢?
jiliang2000
2006年03月20日 11:46:42
只看楼主

大家好!我2004年7月给排水本科毕业,一直在一家水泥制造企业工作,最近刚换了工作,因为我们专业在水泥行业所占的比例实在是小,不受重视,而且该公司不重视员工培养,没有为我们申请助理工程师职称.工作快两年了,至今一个拿出手的证书都没有,有请各位前辈:毕业两年了应该拥有哪些技能(包括计算机\英语)和证书呢?

大家好!我2004年7月给排水本科毕业,一直在一家水泥制造企业工作,最近刚换了工作,因为我们专业在水泥行业所占的比例实在是小,不受重视,而且该公司不重视员工培养,没有为我们申请助理工程师职称.工作快两年了,至今一个拿出手的证书都没有,有请各位前辈:毕业两年了应该拥有哪些技能(包括计算机\英语)和证书呢?
免费打赏
c看图说话c
2006年03月23日 11:11:55
32楼
真心的希望各位前辈能给出点意见和建议
我也是学给排水的,马上就要毕业了,签了设计院! 恳求各位前辈.行家能给我点建议,初进设计院应该从什么着手? 怎么才能更多的学到点东西呢? 在设计院工作应该多注重点什么? 怎么样才能为以后有更好的发展打点基础呢?
c看图说话c
2006年03月23日 11:21:07
33楼
真心希望各位前辈.同行们能给出点意见和建议!
我也是学给排水的,马上就要毕业了,签了设计院的工作! 我恳求各位前辈和同行们能给我建议!
在进了设计院工作之后我该多注意点什么? 我该把学习重点放到哪儿? 我怎么才能更多的学到东西呢? 怎么才能为以后能有更好的发展打点基础呢?
liuhanjie2004
2006年03月23日 11:34:43
34楼
也不一定啊,看你准备往哪方面发展了,有证更好,没证也不一定就没饭碗!
liuhanjie2004
2006年03月23日 11:37:06
35楼
收入调查
alfalfa01
2006年03月23日 11:46:36
36楼
工作也快两年了,不过一毕业,就到浙江的一家小环保公司上班了,,

虽然有初级工程师证书,可是还是感觉到没啥东西,,

跳槽中,,
fuxing215
2006年03月23日 11:48:04
37楼
开始几年没什么证件而言,助工证没什么用处,现在单位大部分要求工程师以上职称,而本科要求5年才能考的,时间是个问题,唯一能做的就是积累实践经验了,我02年毕业的,感觉在学校里学的东西没啥用处,只是有个概念而已,现在从事建筑这一行,单位都要求给排水、电气、暖通、预算决算都要会,所以在工作中要学的东西太多太多,而薪水却有限,归根结底跟中国的教育体制有很大关系,拿了大家那么多学费,回报的太少了,有的人一毕业就失业,这就是现状。
piacielo
2006年03月23日 12:09:56
38楼
楼上的说很对,没办法啊,跳槽也是这样
zhengximing
2006年03月23日 12:47:25
39楼
不是吧,个个都混的不好啊.我才大三呢
nana6458
2006年03月23日 14:32:55
40楼
我都准备转行了 啊
alexrandra
2006年03月23日 14:35:53
41楼
我毕业2年了,混的跟牛屎一样差,还要养娃娃.很想摆脱一哈.走上正路了