本科毕业两年应该拥有哪些技能与证书呢?
jiliang2000
2006年03月20日 11:46:42
只看楼主

大家好!我2004年7月给排水本科毕业,一直在一家水泥制造企业工作,最近刚换了工作,因为我们专业在水泥行业所占的比例实在是小,不受重视,而且该公司不重视员工培养,没有为我们申请助理工程师职称.工作快两年了,至今一个拿出手的证书都没有,有请各位前辈:毕业两年了应该拥有哪些技能(包括计算机\英语)和证书呢?

大家好!我2004年7月给排水本科毕业,一直在一家水泥制造企业工作,最近刚换了工作,因为我们专业在水泥行业所占的比例实在是小,不受重视,而且该公司不重视员工培养,没有为我们申请助理工程师职称.工作快两年了,至今一个拿出手的证书都没有,有请各位前辈:毕业两年了应该拥有哪些技能(包括计算机\英语)和证书呢?
免费打赏
bianbian8086
2006年03月22日 12:38:09
22楼
首先肯定是要积累工作经验了,同时也可以考职称职称啊,以后评中级工程师的时候有用,称现在还没怎么忘光,先过了在说。还可以考注册公用设备师啊,先过基础课啦
mubeicao
2006年03月22日 15:27:21
23楼
有水平别人可以看出 没有水平就是有高工证也没有多大用 
sjm7707
2006年03月22日 16:01:47
24楼
我也是04年毕业的,虽然一直在设计院工作但总觉得自己知道实在是太少了,单位的项目也不是很多,所以想换个工作不知道会怎么样?一般单位会对我们有2年工作的有什么要求啊?
yin0512
2006年03月22日 16:30:49
25楼
我也是做了给排水两年
感觉就是多学习些东西就行了
qw.we.1200
2006年03月22日 19:13:07
26楼
我是一名今年毕业的给排水的学生,我签约了一家安装公司,我在这家单位工作几年后可以考给排水的工程师
小有所成
2006年03月22日 19:31:45
27楼
看来来这说话的都是同志啊,我也是毕业快两年了,觉得自己找工作浪费了半年,所以我现在就觉得落后你们半年了。我想只要在做工程过程中肯动脑,肯动嘴,多学学身边前辈的优点,几年后我们一定会腾达的!
youni13
2006年03月22日 20:43:44
28楼
现在就业越来越难了!~~
对于我们这些要就业还没就业的人来说 真是很大考验哦
由于没毕业 没经验 前途不可测~~
linjunlin201
2006年03月23日 10:20:54
29楼
如前面几位楼主所说的
我觉得现在都积累点经验,多熟悉点业务,等待时机的到来
毕竟现在才刚出来两年,还要学的东西很多
wwwggg7758521
2006年03月23日 10:48:44
30楼
我觉得毕业两年,应该是一般的工程都能独立完成,难的在别人的稍加指导下也能完成。还要不断上进,把本专业的都学会学精
c看图说话c
2006年03月23日 11:09:14
31楼
真心希望各位前辈们能给出点意见和建议
我是学给排水的,马上就要毕业了,签了设计院的工作,希望各位前辈能给点建议,初到设计院应该做点什么,在设计院的工作应该去学点什么,怎么样才能多学点东西? 为了以后能有更好的发展打点基础