本科毕业两年应该拥有哪些技能与证书呢?
jiliang2000
2006年03月20日 11:46:42
只看楼主

大家好!我2004年7月给排水本科毕业,一直在一家水泥制造企业工作,最近刚换了工作,因为我们专业在水泥行业所占的比例实在是小,不受重视,而且该公司不重视员工培养,没有为我们申请助理工程师职称.工作快两年了,至今一个拿出手的证书都没有,有请各位前辈:毕业两年了应该拥有哪些技能(包括计算机\英语)和证书呢?

大家好!我2004年7月给排水本科毕业,一直在一家水泥制造企业工作,最近刚换了工作,因为我们专业在水泥行业所占的比例实在是小,不受重视,而且该公司不重视员工培养,没有为我们申请助理工程师职称.工作快两年了,至今一个拿出手的证书都没有,有请各位前辈:毕业两年了应该拥有哪些技能(包括计算机\英语)和证书呢?
免费打赏
fhf111_2000@co163
2006年03月21日 17:42:58
12楼
我觉得,宁烂勿缺!才是你需要的方向,才能当领导啊,小伙子
2006年03月21日 17:43:17
13楼
2006年03月21日 17:43:43
14楼
2006年03月21日 17:43:58
15楼
zzx1354
2006年03月21日 18:36:49
16楼
宁烂勿缺?
没这个必要吧
我感觉多学点有用的东西还是好点
huangtj_123
2006年03月21日 22:13:36
17楼
呵呵,兄弟,认命吧。我们就是小专业,在哪里都一样的。在国企的话混日子就可以啦,在其他企业的学点真东西的
xing80yu
2006年03月22日 08:25:33
18楼
努力学习吧,到了考证的时候你就不用紧张的天天没时间看书了。
有时间看看其他行业相关专业的书,比如监理、造价什么的,但是没什么好绝望的,机会一定会有的。
duanxuchang
2006年03月22日 10:12:41
19楼
我自己认为经验是最重要的,所以以你目前的情况,还是先积累一些经验要紧.
huzhife
2006年03月22日 11:09:10
20楼
本科毕业两年也就一个助工证,但是毕业两年应该对自己的业务较为熟悉,能够独立完成任务,积累了一定的社会经验和技术经验,接着就是计划着怎么提高自己,考注册了,毕竟媳妇到婆婆是熬过来的
cash1983711
2006年03月22日 12:06:58
21楼
我现在还没有毕业。大四了。真不知道应该做些什么好
好迷茫啊。