本科毕业两年应该拥有哪些技能与证书呢?
jiliang2000
2006年03月20日 11:46:42
只看楼主

大家好!我2004年7月给排水本科毕业,一直在一家水泥制造企业工作,最近刚换了工作,因为我们专业在水泥行业所占的比例实在是小,不受重视,而且该公司不重视员工培养,没有为我们申请助理工程师职称.工作快两年了,至今一个拿出手的证书都没有,有请各位前辈:毕业两年了应该拥有哪些技能(包括计算机\英语)和证书呢?

大家好!我2004年7月给排水本科毕业,一直在一家水泥制造企业工作,最近刚换了工作,因为我们专业在水泥行业所占的比例实在是小,不受重视,而且该公司不重视员工培养,没有为我们申请助理工程师职称.工作快两年了,至今一个拿出手的证书都没有,有请各位前辈:毕业两年了应该拥有哪些技能(包括计算机\英语)和证书呢?
免费打赏
ywb
2006年03月20日 22:28:55
2楼
驾驶证,跑的快,一天干两天的活,其他都没用,
积累经验,寻找商机。
suonatao
2006年03月21日 10:48:17
3楼
也就助工证而已了
aouaiys
2006年03月21日 11:10:25
4楼
英语本来就是不可缺少的,外资现在越来越多;驾照当然也是要有的,其他的看你想往那个方向发展了。
canyangzi
2006年03月21日 11:39:31
5楼
很少有给排水受重视的单位了。毕业两年,学校的证书基本贬值的差不多了,有用的又还到不了手。。。
aswater2008
2006年03月21日 15:26:55
6楼
有一定的业务水平,具有一定的工程概念。
象什么计算机、外语都是个人爱好了。
lslx16852
2006年03月21日 15:36:20
7楼
我也快工作两年了(2004,7),环境科学专业,先从事给排水过程设计工作,平时做的都是先东西,接触的很少,我想什么证不证的都没什么吧,最重要的是自己多积累经验,多学习提高点工程概念和相关技能吧
longfei15
2006年03月21日 15:42:55
8楼

同意,还是多学点儿实际的工程方面的经验比较实用,虽然证件是不可缺少的,但是能力更为重要,呵呵
水手633
2006年03月21日 16:42:46
9楼
我认为在毕业后的前几年(至少是前3年)是一个积累知识的过程,当把知识化为技能后,再去考虑多拿几个证书,更容易也更有实际价值.做工程的没什么好出路,谁先掌握技能,谁就先吃饱肚子.
pgp811216
2006年03月21日 16:56:21
10楼
积累经验的同时,为自己进行充足的准备!!!
fhf111_2000@co163
2006年03月21日 17:42:32
11楼
我觉得,宁烂勿缺!才是你需要的方向,才能当领导啊,小伙子