请教关于第二振型为扭转和Y向最大位移角不足的为题
mdr_1981
mdr_1981 Lv.2
2011年02月13日 23:46:50
只看楼主

请教各位高手,我现在做个工程是一个共八层的纯框架结构 带地下室和跃层 是两种户型套在一起的楼 我计算下来第二振型怎么是扭转 第二振型应该是平动吧 还有就是Y向2、3、4、5最大层间位移角小于规范要求的1/550,这个问题怎么解决啊 急 甲方为了控制造价不让加剪力墙 求解

请教各位高手,我现在做个工程是一个共八层的纯框架结构 带地下室和跃层 是两种户型套在一起的楼 我计算下来第二振型怎么是扭转 第二振型应该是平动吧 还有就是Y向2、3、4、5最大层间位移角小于规范要求的1/550,这个问题怎么解决啊 急 甲方为了控制造价不让加剪力墙 求解

免费打赏
jiegouxiaosheng
2011年02月14日 08:33:17
2楼
把外围的框架柱截面尺寸放大试试看呢
jiegouxiaosheng
2011年02月14日 08:39:22
3楼
为什么一层 二层层高只有2000和2400啊
lurry5359
2011年02月14日 20:15:06
4楼
位移角不满足限值要求,说明侧向刚度不足。第二周期为扭转,说明结构刚度分布不合理,应该中间弱四周强,才可以调过来。基本是这样一个思路。
mdr_1981
2011年02月15日 09:17:51
5楼
不能加的太大啊 甲方以前是干施工的 不懂原理 但是凭经验老说大了 我们老板也跟上瞎起哄啊
baggio1118
2011年02月15日 16:35:14
6楼
说句实话像这种先天性有问题的不好解决,本身你的剪力墙还不让加。如果实在没有任何办法解决了我觉得你不妨试试在外部增加钢板进行粘钢,这样既不增加墙的截面有可以增加刚度。但是坏处就是这样可能算是加固了,甲方要埋怨你们设计有纰漏。
mdr_1981
2011年02月15日 22:47:15
7楼
我觉得平面布置很复杂 怎么就是算不过去呢
wangjia2010
2011年02月16日 10:10:06
8楼
首先,周期比多层抗震规范不要求,其次你的柱子形状布置有问题,把柱子Y向加大,柱宽度可缩小,在不增加柱面积的情况下会解决问题,另外可加大Y向所有框架梁还有问题的话发EMAIL至: sheng_lanzheng@163.com
liuhao8609
2011年02月16日 10:26:52
9楼
我觉得第二振型为扭转应该问题不大吧,周期比是高层的规定,这里是个多层,至于位移比得控制好,同意楼上的。
2011年02月23日 16:58:03
10楼
我觉得是X和Y向的刚度不太匹配,是某方向的刚度过大了!