苗木统计如何来作。。(欢迎大家来讨论)
landscape-weihai
2006年03月18日 18:14:21
只看楼主

在论坛一直看有人问如何来统计苗木。现在将我的方法跟大家说一下。和大家讨论一下有没有更好的办法。1、所有的图例都是用名字命名的。2、bcount3、把出来的苗木填到做好的表中4、模纹的面积我用cad2006一个个统计好,标在旁边。5、find 输入你要统计的名称例如“小龙柏”用全部选择。6、在选中的状态中输入“txt2mtxt”7、所有的文字变成了多行文字。8、ok!!

在论坛一直看有人问如何来统计苗木。现在将我的方法跟大家说一下。和大家讨论一下有没有更好的办法。
1、所有的图例都是用名字命名的。
2、bcount
3、把出来的苗木填到做好的表中
4、模纹的面积我用cad2006一个个统计好,标在旁边。
5、find 输入你要统计的名称例如“小龙柏”用全部选择。
6、在选中的状态中输入“txt2mtxt”
7、所有的文字变成了多行文字。
8、ok!!
免费打赏
yangfan4399
2006年05月10日 09:00:07
22楼

你用的是快速选择,在统计块的时候,不如“bcount”方便。
还有就是填充面积的统计,偶也没什么快捷的方法。
jiayi0602
2006年05月10日 11:09:18
23楼
楼主说的我也不懂,不过很感谢,还是要学学。
我一直在用快速选择,觉得有点笨笨的哦。。。
bobmonkey
2006年05月10日 15:24:57
24楼

这个应用程序真的很不错,就是希望能早日用上改进版的
lichenfeng
2006年05月11日 10:09:35
25楼
同意19楼的看法!先苦后甜!
leilei_1_2_3
2006年05月11日 16:26:25
26楼
14楼的朋友,你能提供HCAD3.6或4.5的破解版下载吗,求了。我在上海家园软件网站下载的使用版没三天就好些功能失效了,本来就好些功能没提供,到最后一个使用版啥也不是了,还占用我的电脑空间,于是就删除了。但对该软件的实力确实佩服,做梦都想得到一份破解版。
fszws813
2006年05月11日 20:00:27
27楼
我有hcad破解光盘,就是不知如何安装,要的加我QQ361988338,并注明理由,否则不加约
2006年05月12日 17:05:54
28楼

请问你用的是破解版吗?能否与大家共享,我用了试用版,太让人失望了,3天就基本用不成了,该公司还提供了网上的注册码,我注册了,也在2天的等待中得到了该公司的授权码,可结果还是。这个公司也太不讲意气了。有谁能提供它的破解版,永远不买它的东西,因没诚意。
2006年05月12日 18:07:22
29楼

我下载并用了你介绍的这个统计苗木的程序,很好,总结出来供大家看看。
1。首先下载并解压该程序,然后把它放在你比较熟悉的一个目录里,不要忘记。
2。启动cad,并在工具菜单下的加载应用程序项目上进行加载刚才你解压的那三个文件(acadr14,areap-bf,totalb.lsp)
3。然后在命令行执行ktj命令,按提示一个一个就统计出来了。最好你把苗木块的名字就定成你设计的植物
注意:我用的是 autocad2004
yuanzhang007
2006年05月13日 14:00:45
30楼
非常感谢楼主啊
xue_nannong
2006年05月17日 17:02:48
31楼
13楼关于地被植物面积的方法很实用,对于乔木的统计方法不好用。