一个专科生的职业规划(考证讨论)
qzhaoxiaodi
2006年03月18日 08:21:17
来自于学生专栏
只看楼主

我是北方一所建筑职业技术学院的学生,学的是 建筑工程技术专业 和 工程造价 两个专业。我想工作了做几年工程技术,再转 工程造价。现在我在读大一,学校的专业课简单,而且闲时间比较多,我想抓住这点空余时间 再给自己以后多做点铺垫。听说 在建筑行业考的证比文凭好使,再加上211工程今年开始不接受 专升本。所以我打算多考几个证,除了知道在学校能考个cad证外,不知道还能考什么证。希望有经验的网友能帮帮我!我现在的情况都能考什么证?以后可以考什么证?以后该怎么发展才能少走弯路? 感激不尽!

我是北方一所建筑职业技术学院的学生,学的是 建筑工程技术专业 和 工程造价 两个专业。我想工作了做几年工程技术,再转 工程造价。现在我在读大一,学校的专业课简单,而且闲时间比较多,我想抓住这点空余时间 再给自己以后多做点铺垫。听说 在建筑行业考的证比文凭好使,再加上211工程今年开始不接受 专升本。所以我打算多考几个证,除了知道在学校能考个cad证外,不知道还能考什么证。希望有经验的网友能帮帮我!我现在的情况都能考什么证?以后可以考什么证?以后该怎么发展才能少走弯路? 感激不尽!

此贴是06年的老帖了 估计作者早就已经毕业一年多了
不需要在关注此作者给他提建议了
大家多看看回复吧,,多和最近回复的人讨论讨论,也许会有收获 。
版主如梦无痕 ……编辑

免费打赏
iwasu
2006年03月28日 11:16:50
12楼
顶!

cad 证的确 没有多大用途

LZ 考个预算员证 是正办,是当务之急
iwasu
2006年03月28日 13:45:57
13楼
预算员证 基本上 就是抄抄 过了

然后 再考就算 初级资格证,省内通用的
93szy_2004
2006年03月28日 18:09:17
14楼
过两年考注册建造师就好了
li-haibo521
2006年03月29日 10:04:39
15楼
实力更重要
dxlhy
2006年04月02日 17:55:17
16楼
CAD 证就是没什么用 奋斗两年 考注册了 那个才有用呢
93szy_2004
2006年04月03日 11:52:57
17楼
9494那是全国的啊
你是施工的就考建造师
设计的靠建筑师和结构师
shizi8502
2006年04月06日 17:14:15
18楼
证是要有的,关键是看什么证,CAD证真没什么用。如果是建筑师证就好了 呵呵 我学建筑的~
huangfeng358
2006年04月11日 13:34:48
19楼
我也是学土木专业的..可是什么证书也没有啊.还是计算机的证书多一点..
chenty2005
2006年04月11日 14:11:02
20楼
考个施工员证了
也许实用点了
qzhaoxiaodi
2006年04月13日 14:43:13
21楼
造价员证 施工员 材料员 这些我们现在都可以考