一个专科生的职业规划(考证讨论)
qzhaoxiaodi
2006年03月18日 08:21:17
来自于学生专栏
只看楼主

我是北方一所建筑职业技术学院的学生,学的是 建筑工程技术专业 和 工程造价 两个专业。我想工作了做几年工程技术,再转 工程造价。现在我在读大一,学校的专业课简单,而且闲时间比较多,我想抓住这点空余时间 再给自己以后多做点铺垫。听说 在建筑行业考的证比文凭好使,再加上211工程今年开始不接受 专升本。所以我打算多考几个证,除了知道在学校能考个cad证外,不知道还能考什么证。希望有经验的网友能帮帮我!我现在的情况都能考什么证?以后可以考什么证?以后该怎么发展才能少走弯路? 感激不尽!

我是北方一所建筑职业技术学院的学生,学的是 建筑工程技术专业 和 工程造价 两个专业。我想工作了做几年工程技术,再转 工程造价。现在我在读大一,学校的专业课简单,而且闲时间比较多,我想抓住这点空余时间 再给自己以后多做点铺垫。听说 在建筑行业考的证比文凭好使,再加上211工程今年开始不接受 专升本。所以我打算多考几个证,除了知道在学校能考个cad证外,不知道还能考什么证。希望有经验的网友能帮帮我!我现在的情况都能考什么证?以后可以考什么证?以后该怎么发展才能少走弯路? 感激不尽!

此贴是06年的老帖了 估计作者早就已经毕业一年多了
不需要在关注此作者给他提建议了
大家多看看回复吧,,多和最近回复的人讨论讨论,也许会有收获 。
版主如梦无痕 ……编辑

免费打赏
longzhifen
2006年04月14日 04:34:08
22楼
现在好多证书都是交钱就给证的,作为一个专科生,最主要的是把专业课学好,毕业了,虽学历不高。但能力强,也很吃香的。
93szy_2004
2006年04月14日 11:17:06
23楼
现在专科生很吃得开施工单位都要专科的学生
ypf1001
2006年04月18日 17:06:50
24楼
顶!!!!1111
ypf1001
2006年04月18日 17:09:11
25楼
29楼上说的很好!谢谢!我也是有着方面的问题呀!努力呀!希望工作了的前辈们把你们的想法多多的说说!谢谢!
qzhaoxiaodi
2006年04月20日 16:30:57
26楼
非常感谢29楼的帮助!
这正是我们所需要的东西!
现在知道我们该干什么了!
非常感谢!
luo_haifeng1986
2006年04月20日 16:52:13
27楼
象什么CAD有什么用,那个证也不要800元啊。一百多块就可以了。。不过不会CAD那也是没有用的。要会用就可以了。
出去了只能考预算员。造价员要难的多了。
qzhaoxiaodi
2006年04月20日 17:08:14
28楼
我们这里学校有人卖正式的证!施工员,资料员、预算员、质安员,都有一张300元!真证!
是老师卖!只要交钱报名,不用考试就有证!昨晚才听同学说的!
我们主要要在考证的过程中学习!
如果发现一个证书实在没一点用处,谁也不会去花哪个冤枉钱的!
wyj19810918
2006年04月20日 19:22:58
29楼
我也是北方人!我是一名即将毕业的转生本学生!既然你刚刚上大学那我就一个师哥的身份送你几句知心话!这个世界太复杂,又机会就继续深造,多参加一些实践活动例如去设计院或到施工现场,多磨练自己!
2006年04月20日 20:36:23
30楼
现在社会上就是这样,就想现在的大学生基本上在大学中就是被逼着考四级六级证书和计算机二级证书
不然就没有学位拿啊
那你说他英语计算机真的就能达到那个水平了吗?
其实结果往往不然,有的英语还不如高中了
在建筑行业也是如此,有证书虽然不能说明什么,不过现在的形势就是这样啊,所以有机会能考就考。
我也是学土木工程的,不过我现在也是准备干预算,我现在已经考了预算员证书和质检员证书了
wuxinwei293
2006年04月20日 20:52:33
31楼
其它的证不知道怎样考的
我所知道的预算员证,施工员证只要交钱,考试时让抄,一个月后证就办下来了,但是没多大用处,拿着证不会做概预算,施工中的问题不能解决,那有什么用呢,还是多学些知识,听说考个监理证不错,那证现在已经正规了。