一个专科生的职业规划(考证讨论)
qzhaoxiaodi
2006年03月18日 08:21:17
来自于学生专栏
只看楼主

我是北方一所建筑职业技术学院的学生,学的是 建筑工程技术专业 和 工程造价 两个专业。我想工作了做几年工程技术,再转 工程造价。现在我在读大一,学校的专业课简单,而且闲时间比较多,我想抓住这点空余时间 再给自己以后多做点铺垫。听说 在建筑行业考的证比文凭好使,再加上211工程今年开始不接受 专升本。所以我打算多考几个证,除了知道在学校能考个cad证外,不知道还能考什么证。希望有经验的网友能帮帮我!我现在的情况都能考什么证?以后可以考什么证?以后该怎么发展才能少走弯路? 感激不尽!

我是北方一所建筑职业技术学院的学生,学的是 建筑工程技术专业 和 工程造价 两个专业。我想工作了做几年工程技术,再转 工程造价。现在我在读大一,学校的专业课简单,而且闲时间比较多,我想抓住这点空余时间 再给自己以后多做点铺垫。听说 在建筑行业考的证比文凭好使,再加上211工程今年开始不接受 专升本。所以我打算多考几个证,除了知道在学校能考个cad证外,不知道还能考什么证。希望有经验的网友能帮帮我!我现在的情况都能考什么证?以后可以考什么证?以后该怎么发展才能少走弯路? 感激不尽!

此贴是06年的老帖了 估计作者早就已经毕业一年多了
不需要在关注此作者给他提建议了
大家多看看回复吧,,多和最近回复的人讨论讨论,也许会有收获 。
版主如梦无痕 ……编辑

免费打赏
qzhaoxiaodi
2006年03月18日 08:53:21
2楼
你好!
谢谢你!
我在网上查了一下預決算証,相关介绍很少,你能详细介绍一下預決算証吗?如何考?需要什么条件?都要具有那些相关知识?
qzhaoxiaodi
2006年03月21日 12:49:28
3楼
当然!只有证书没有能力那确实是令人哭笑不得的事情!
这个社会有些观念是有错误的!
考证的背后确实很黑,有些人只要交钱就有证!我们这里就是这样!
但你我谁也改变不了这事实,不能因为这些证件后有多少黑幕,我们而不去考!
考证,对我来说,其实是给自己一个学习的机会,也是给自己检验的机会,只要自己认真去面对。
觉得自己有能力拿这张证就够了!
我有二级证,我就一定能解决电脑出现的故障!
谢谢你的提醒!我也坚信 能力代表一切 !

sbcel8
2006年03月21日 18:10:57
4楼
电脑出现的故障不是二级证能解决的.
我想还学要更多的电脑知识吧.
大家都努力,掌握好计算机.
yao7354
2006年03月22日 18:28:40
5楼
不要一味的考证,你现在能考的证还不是很多,你学的是造价,那你叫考造价员吗?初级的,对你们很有用的,然后看你喜欢那方面的在考,考了以后就要努力的把证提高
yao7354
2006年03月22日 18:32:35
6楼
我很支持5楼的兄弟,说的很对,我有同感,我们学校考证就如你所说的那样,我简直就不想考,说那样的证拿了内能干啥,能证明啥呀,所以能力在我们这一行是最重要的。
93szy_2004
2006年03月22日 19:01:57
7楼
话虽如此可是你现在的社会竞争越来越激烈没有证以后也不好走啊
xiaochun222634
2006年03月22日 22:32:50
8楼
支持小刚!!!
93szy_2004
2006年03月23日 17:14:28
9楼
有证至少证明你有一定的能力
没有的话你靠什么证明给人看啊
从基层吗那你要多奋斗多少年啊
qzhaoxiaodi
2006年03月25日 12:38:00
10楼
谢谢大家的帮助!
社会上是有些人过份的追求考证!英语四级,计算机二级,有些人甚至感觉拿到这些证后感觉很有成就感!
仔细想想这些东西到底对自己有什么用?能否对自己真的有帮助?能提升自我价值?

在某些方面证书也是很有用处的!
如:企业招聘人才!一张证书不能证明实力,但他起码能说明你具有相关领域的知识。老板才能放心的让你去展示才能。

关于证书,大家说的都有自己的道理和见解。给了我很大的信心!

我想:只有围绕着自己的发展方向去做,努力提升自我价值,这样所做的一切,都应该是有意义有价值的!

希望工作的前辈们能多谈谈自己的奋斗经历,让我们这些后辈多参考!参考!也许会使我们少走很多弯路的!

在这里谢谢大家了!
93szy_2004
2006年03月27日 13:47:12
11楼
说实话我也不想考证可是没办法你没点底子工作不好找啊
以后发展也受阻碍啊
证这种趋势是不可避免的