紧急求助室内管道问题!!
kuwuman
kuwuman Lv.2
2006年03月18日 05:05:47
来自于采暖供热
只看楼主

我家的室内供热管道是开发商铺好的镀锌管,钢管内层里面有一层塑料,我上网查了查,应该是叫涂塑钢管或衬塑钢管,可是在墙角拐弯处有很多弯头连接的接头,如果要装修埋入地下,我担心在接头的地方会不会有隐患啊,有个公司来说最好全换成铜管,各位高手给指点一下啊.多谢

我家的室内供热管道是开发商铺好的镀锌管,钢管内层里面有一层塑料,我上网查了查,应该是叫涂塑钢管或衬塑钢管,可是在墙角拐弯处有很多弯头连接的接头,如果要装修埋入地下,我担心在接头的地方会不会有隐患啊,有个公司来说最好全换成铜管,各位高手给指点一下啊.多谢
kuwuman
2006年03月18日 11:56:25
2楼
没有人能回答吗?急啊
qinjunru918
2006年03月18日 15:37:59
3楼
埋入地下?放在垫层里吗?
那你的先看看楼板的厚度够不够.
一般埋在垫层的加热管不能有接头的,出现问题不好办.
zhengxufeng
2006年03月20日 21:56:44
4楼
开发商铺好的镀锌管?是不是铝塑管,这种管材用的还是比较多.现在用PEX、PPR、PB管比较多。有个公司来说最好全换成铜管?还是不要采纳,很容易腐蚀
zhengxufeng
2006年03月20日 21:57:26
5楼
选择好一点的管材:用PB管
xhf8080
2006年03月24日 13:45:33
6楼
一般埋在地下多为PEX \PB\XPAP等管材
lwjlwj
2006年03月24日 19:53:04
7楼
如果是散热器采暖的话,可以用5A级PEX,外套塑料波纹管装修埋入地下。
chenzhu3535
2006年03月26日 20:33:13
8楼
看到晚了点,前两天上不去网,一般采暖管道用钢复合管的比较少,一般就采用焊管就行;换成铜管当然是最好的,换成其它塑料管,铝塑复合管时要注意其允许介质最高温度应比你采暖系统的运行温度高才行,而且埋地部分不得有接头,隐蔽时最好带压隐蔽