可否介绍一下有关电气学习和出去后的情况?
dq_xu
dq_xu Lv.2
2006年03月18日 00:54:53
来自于行业脉动
只看楼主

小弟我学的是电气自动化专业的,高职高专的.在学校里学的主要是电工基础,模拟电子,数字电子,电机拖动,protel绘图,电力电子,变流调速技术,PLC,工厂供电控制设备. 可是现在老师教的却不多,课本里的有相当一部分没有讲!我学到的也多是基本理论,做的实验也是照着电路图接接线,很少有机会接触到现实中的电气设备.动手能力可想而知! 老师说我们出去后多是到工厂基层里干活的,但我们学到的理论不多,.动手能力也不好.

小弟我学的是电气自动化专业的,高职高专的.在学校里学的主要是电工基础,模拟电子,数字电子,电机拖动,protel绘图,电力电子,变流调速技术,PLC,工厂供电控制设备.
可是现在老师教的却不多,课本里的有相当一部分没有讲!我学到的也多是基本理论,做的实验也是照着电路图接接线,很少有机会接触到现实中的电气设备.动手能力可想而知!
老师说我们出去后多是到工厂基层里干活的,但我们学到的理论不多,.动手能力也不好.
现在还有半年时间(明年到工厂实习,可能的话在那工作),请问一下现在最逼切的是学什么好呢?

免费打赏
dq_xu
2006年03月18日 00:57:01
2楼
补充一点:我是在珠三角的,这里的电气就业行情怎样?
thinkyoung
2006年03月18日 17:43:14
3楼
我想制造业发达的地发,电气的需求也会大的
家辉
2006年03月19日 12:08:56
4楼
在学校把理论基础学的扎实一些最重要了,虽说在实际工作中一般不直接用到,可是工作都是以此为基础的;
zengenp
2006年03月26日 20:41:05
5楼
在学校把理论基础学的扎实一些最重要了,虽说在实际工作中一般不直接用到,可是工作都是以此为基础的;