建筑行业顺口溜
weiyoug
weiyoug Lv.2
2011年02月11日 14:17:21
来自于闲聊茶吧
只看楼主

设计院里设计间,设计间里设计员; 设计人员画图纸,又拿图纸换酒钱。 酒醒电脑前头坐,酒醉电脑桌上眠; 酒醉酒醒日复日,工地屋里年复年。 但愿老死设计院,不愿鞠躬甲方前; 奔驰宝马显者趣,公交自行设计员。若将自己比甲方,一在平地一在天; 若将画图比车马,我何碌碌彼何闲。 别人笑我太疯癫,我笑自己命太贱; 不见满街漂亮妹,哪个归得设计员男怕入错行,女怕嫁错郎 做了水工郎,背井又离乡 愧对妻和儿,不肖对爹娘 有假不能休,请假扣银两 挣钱仅糊口,生活尤牢房 抬头见大山,低头见河床 晴天一身土,雨天泥两行 要是不小心,还得把命丧 娱乐唯喝酒,喝的胃满疮 谁说空气好,精神定有恙 谁说风景妙,虚伪又迷茫 其中甚滋味,确实太凄凉 何日得翻身,只有快改行 不做水工郎,混个人模样 我若成涛哥,定把工资涨 我若成总理,定把假来放

设计院里设计间,设计间里设计员; 设计人员画图纸,又拿图纸换酒钱。 酒醒电脑前头坐,酒醉电脑桌上眠; 酒醉酒醒日复日,工地屋里年复年。 但愿老死设计院,不愿鞠躬甲方前; 奔驰宝马显者趣,公交自行设计员。
若将自己比甲方,一在平地一在天; 若将画图比车马,我何碌碌彼何闲。 别人笑我太疯癫,我笑自己命太贱; 不见满街漂亮妹,哪个归得设计员

男怕入错行,女怕嫁错郎 做了水工郎,背井又离乡 愧对妻和儿,不肖对爹娘 有假不能休,请假扣银两 挣钱仅糊口,生活尤牢房 抬头见大山,低头见河床 晴天一身土,雨天泥两行 要是不小心,还得把命丧 娱乐唯喝酒,喝的胃满疮 谁说空气好,精神定有恙 谁说风景妙,虚伪又迷茫 其中甚滋味,确实太凄凉 何日得翻身,只有快改行 不做水工郎,混个人模样 我若成涛哥,定把工资涨 我若成总理,定把假来放
免费打赏
景元jz设计888
2011年09月13日 10:53:06
12楼
不错啊 说的是真理啊 啊
zhanjianxi
2011年09月15日 20:40:13
13楼
我顶
wangfei_608
2011年09月16日 14:58:04
14楼
写的很好!
zxw7177
2011年10月10日 21:56:05
15楼
挺好。。
ongbin
2011年10月13日 21:57:54
16楼
说道心里去了
zxy1545
2012年03月29日 17:14:06
17楼
呵呵,不错,说的一溜一溜的。
wl8690461
2012年04月05日 17:36:02
18楼
写的好!顶一个!
敬于才华
2012年04月10日 11:34:21
19楼
谁编写的,还真是有才
sxj880613
2012年04月11日 22:50:03
20楼
若将自己比甲方,一在平地一在天; 若将画图比车马,我何碌碌彼何闲。
ygrxr555888
2012年04月12日 22:26:43
21楼
楼主的帖子写得很好。