建筑行业顺口溜
weiyoug
weiyoug Lv.2
2011年02月11日 14:17:21
来自于闲聊茶吧
只看楼主

设计院里设计间,设计间里设计员; 设计人员画图纸,又拿图纸换酒钱。 酒醒电脑前头坐,酒醉电脑桌上眠; 酒醉酒醒日复日,工地屋里年复年。 但愿老死设计院,不愿鞠躬甲方前; 奔驰宝马显者趣,公交自行设计员。若将自己比甲方,一在平地一在天; 若将画图比车马,我何碌碌彼何闲。 别人笑我太疯癫,我笑自己命太贱; 不见满街漂亮妹,哪个归得设计员男怕入错行,女怕嫁错郎 做了水工郎,背井又离乡 愧对妻和儿,不肖对爹娘 有假不能休,请假扣银两 挣钱仅糊口,生活尤牢房 抬头见大山,低头见河床 晴天一身土,雨天泥两行 要是不小心,还得把命丧 娱乐唯喝酒,喝的胃满疮 谁说空气好,精神定有恙 谁说风景妙,虚伪又迷茫 其中甚滋味,确实太凄凉 何日得翻身,只有快改行 不做水工郎,混个人模样 我若成涛哥,定把工资涨 我若成总理,定把假来放

设计院里设计间,设计间里设计员; 设计人员画图纸,又拿图纸换酒钱。 酒醒电脑前头坐,酒醉电脑桌上眠; 酒醉酒醒日复日,工地屋里年复年。 但愿老死设计院,不愿鞠躬甲方前; 奔驰宝马显者趣,公交自行设计员。
若将自己比甲方,一在平地一在天; 若将画图比车马,我何碌碌彼何闲。 别人笑我太疯癫,我笑自己命太贱; 不见满街漂亮妹,哪个归得设计员

男怕入错行,女怕嫁错郎 做了水工郎,背井又离乡 愧对妻和儿,不肖对爹娘 有假不能休,请假扣银两 挣钱仅糊口,生活尤牢房 抬头见大山,低头见河床 晴天一身土,雨天泥两行 要是不小心,还得把命丧 娱乐唯喝酒,喝的胃满疮 谁说空气好,精神定有恙 谁说风景妙,虚伪又迷茫 其中甚滋味,确实太凄凉 何日得翻身,只有快改行 不做水工郎,混个人模样 我若成涛哥,定把工资涨 我若成总理,定把假来放
免费打赏
hq88864658
2011年02月11日 15:59:12
2楼
不错不错~~向楼主学些了,楼主加油
内强
2011年02月12日 16:50:30
3楼
没有说的这么心酸和寒酸吧~~~知足常乐!
wanggy8820a
2011年02月13日 00:51:34
4楼
坚决支持,完全同意
走着呵着
2011年02月13日 01:18:51
5楼
溜得很啊。。。。哪流传的啊?????
yuhouji
2011年02月13日 08:22:00
6楼
送打油诗一首:心态要正,做事要准,不论哪行,都出状元郎!
mingbinchen
2011年02月15日 22:07:39
7楼
没有说的这么心酸和寒酸吧~~~知足常乐!送打油诗一首:心态要正,做事要准,不论哪行,都出状元郎!
wqcomcn
2011年02月21日 11:31:19
8楼
说得好,快搞个位置
zhanshengni
2011年02月21日 15:09:27
9楼
呵呵 不错不错 这楼主有趣盗用去微博
w253915882
2011年03月03日 16:57:20
10楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
gdlzw163
2011年09月11日 16:55:32
11楼