刚毕业的给排水本科生有话说
jiyanpofly
jiyanpofly Lv.3
2011年02月11日 11:25:37
来自于闲聊茶吧
只看楼主

眼瞅着来到单位半年了,工地没有去过一次,设计没有搞过一次。天天在单位上网。工资不高,简单的能养活自己。这样混下去注定要悲剧了。 单位是施工单位,没有项目可做。这样下去自己的雄心壮志如何能够保持下去。 这样说说一是想警告自己,这样下去不行。二是想提醒即将就业的兄弟姐妹们在就业是一定要看看单位的具体情况,不要像我一样。再有就是希望能有高人指点一下迷津,给我指一条出路吧! 祝大家新年的一年好运连连

眼瞅着来到单位半年了,工地没有去过一次,设计没有搞过一次。天天在单位上网。工资不高,简单的能养活自己。这样混下去注定要悲剧了。 单位是施工单位,没有项目可做。这样下去自己的雄心壮志如何能够保持下去。 这样说说一是想警告自己,这样下去不行。二是想提醒即将就业的兄弟姐妹们在就业是一定要看看单位的具体情况,不要像我一样。再有就是希望能有高人指点一下迷津,给我指一条出路吧! 祝大家新年的一年好运连连
免费打赏
lehel828
2011年02月12日 20:42:52
12楼
静下心来干吧
muhuaicai
2011年02月13日 00:23:28
13楼
人在最困难的时候 就应该是即将要爆发的时候, 我从小学习不好, 去了设计单位。 每天伺候 我单位的领导们, 从早上8点 一直到 下午5点他们画完图, 晚上 用破机器晒图, 深夜在单位值班。 那种日子 才可以真正的静下心来学习, 我也是在那时,学习的画图, 我在小地方,图不用画的很好也可以出图。 回头想想 人, 就那么回事。
朋友:低下头,好好干,善良的对待每一天,我相信你会有收获的。
苍羽
2011年02月13日 10:17:07
14楼
我也杯具了,给排水去做土木了
charles1016
2011年02月13日 11:51:09
15楼
多看看招聘网站,好单位需要什么样的人,你就按照招聘要求去锻炼自己,比如职称,证书,工程经验,专业论坛上的问题就是大家遇到的实际问题,你可以试着去解决。不管用什么方法。我就亲眼目睹一同事利用事情不多的单位把注册证书考到手,职称评完,3年后走人,绝对跳到好单位。
kike999
2011年02月13日 14:51:32
16楼
顶一个,现在毕业的大学生都比较心高气傲的
zhangmouse
2011年02月13日 19:04:43
17楼
和你一样,我也工作了半年了。毕业后去了一家设计公司,时间长了发现由于资质问题,这里只做多层住宅,刚毕业的大学生心气比较高,有些人这么说,随怎么说吧,在试用期过了时候我辞职了,我到了现在的公司,工资翻了一倍,我到没有侧重考虑钱的问题,只是想趁年轻多学东西,积累经验,不断提升自己
现在说你吧,你如果总是无事可做,能学到的东西有限,建议换个公司,当然也可以换工作,否则会停滞不前,
刚毕业还有一股锐气,时间长了就很难看到激情燃烧的时候了,不要有所顾忌,快些下决定吧,祝你好运
janetblake
2011年02月14日 11:18:16
18楼
自己既然那么空余,就可以多学学东西
考证啊之类的
佳旭宝妈
2011年02月15日 09:17:52
19楼
考证才是真道理啊
crise_832510
2011年02月15日 09:20:10
20楼
其实要做的有很多...
你工作半年,没下过工地。估计就算拿着规范让你看你都看不懂。
学校学的东西其实在单位能用上的没有多少,关键是看自己学了。
勤下工地,可以去你们公司的工地去参观莫,都是同事。
还有可以学学预算啊,现在光会施工不会预算也不行...
我在大学的时候专业课和专业基础课全部挂掉,到单位后可以说是啥都不懂。当时别人给我说这是KBG管,我还问别人KBG管是啥玩意,这是用来干啥的,就跟个傻子一样。
只要自己有这个意识,就多多学习吧!
楼主加油!
guoangh
2011年02月15日 09:51:55
21楼
。。一样的情况,。。想等第一个职称评完再走人。。。