刚毕业的给排水本科生有话说
jiyanpofly
jiyanpofly Lv.3
2011年02月11日 11:25:37
来自于闲聊茶吧
只看楼主

眼瞅着来到单位半年了,工地没有去过一次,设计没有搞过一次。天天在单位上网。工资不高,简单的能养活自己。这样混下去注定要悲剧了。 单位是施工单位,没有项目可做。这样下去自己的雄心壮志如何能够保持下去。 这样说说一是想警告自己,这样下去不行。二是想提醒即将就业的兄弟姐妹们在就业是一定要看看单位的具体情况,不要像我一样。再有就是希望能有高人指点一下迷津,给我指一条出路吧! 祝大家新年的一年好运连连

眼瞅着来到单位半年了,工地没有去过一次,设计没有搞过一次。天天在单位上网。工资不高,简单的能养活自己。这样混下去注定要悲剧了。 单位是施工单位,没有项目可做。这样下去自己的雄心壮志如何能够保持下去。 这样说说一是想警告自己,这样下去不行。二是想提醒即将就业的兄弟姐妹们在就业是一定要看看单位的具体情况,不要像我一样。再有就是希望能有高人指点一下迷津,给我指一条出路吧! 祝大家新年的一年好运连连
免费打赏
raindayboy
2011年02月15日 15:57:53
22楼
慢慢来,学东西还是得靠自己的,毕竟学到手,是自己的,有好机会就跳,现在只要自己有能力,还怕找不到工作吗
静下心来,好好看看施工规范,去工地摸索一下,有很多道道,好好学习下预算,考个二级建造师,然后就跳呗,正好时间也多
dejunlee
2011年02月15日 17:05:57
23楼
修行在个人啊,我同学到甲方,上班基本到工地报到
面包
2011年02月15日 17:22:12
24楼
要是下工地还能学到点东西,就去找机会,多动动,跑跑,尽量不要让自己一天到晚闲着没事干,工地上不懂的东西要多向设计人员、施工师傅请教,不要不好意思,大家都有菜的时候;要是实在这个单位不能提供给你好的机会学习,还是考虑一下吧,该走人就走人。趁着年轻要多学东西,钱多少我觉得不是很关键的问题。
zhangminghuasaet
2011年02月15日 20:29:40
25楼
静下心来干吧
jiyanpofly
2011年02月16日 09:56:46
26楼
终于该做决定了,
淮岸听风
2011年02月16日 11:54:20
27楼
先考个证,你能考二级建造师。表扬下,楼主很有进取心和危机意识。
寒冬
2011年02月16日 14:15:51
28楼
你们的施工单位肯定不算太大,或者你所在地方暂时没有活,一般的情况下,施工单位确实很难保证时时有活!先找找再说,另外借此机会也要熟悉一下规范!
jiyanpofly
2011年02月17日 09:04:36
29楼
谢谢 以上同行的指点!
笑弥勒
2011年02月18日 09:23:43
30楼
可以到设计单位去应聘啊!
liujin.co.163
2011年02月18日 17:21:28
31楼
楼上的各位仁兄说的很中肯,应该对你很有帮助的!