二类高层(二级负荷)供电,一个电源可以吗
tw1180
tw1180 Lv.5
2011年02月11日 10:53:21
只看楼主

规范上说二类高层没有要求两路电源,可以是一个电源两回线路供电,所以特请教一下,二类高层的消防负荷,从一个高压电源来的两个不同的变压器,在低压末端自投可以吗,大家做过这样的先例吗。业主不想上柴发,而且如果上柴发,这个是一大片小区,也要上多个柴发,大家碰到这个情况一般增么做呢

规范上说二类高层没有要求两路电源,可以是一个电源两回线路供电,所以特请教一下,二类高层的消防负荷,从一个高压电源来的两个不同的变压器,在低压末端自投可以吗,大家做过这样的先例吗。业主不想上柴发,而且如果上柴发,这个是一大片小区,也要上多个柴发,大家碰到这个情况一般增么做呢
免费打赏
yunwu2010
2011年02月14日 11:28:54
32楼
我感觉
首先确定建筑级别,从而确定整体建筑物的供电负荷等级,
消防负荷满足该建筑物的最高供电等级即可。

至于本身建筑的供电负荷等级是二级,但非得把里面的消防负荷按一级负荷要求供电,个人感觉不是很好。
hengli8674
2011年02月14日 11:33:16
33楼
建议采用双回路供电(柴油发电机供电)
mousemimi1
2011年02月14日 11:57:38
34楼
学习了,对不同规范之间的不兼容,深有同感
hanzhijianok
2011年02月14日 13:22:00
35楼
二级负荷是要求2回线路,因此,由"一个高压电源来的两个不同的变压器"引出2个回路即可,两台变压器,各出一路低压带消防负荷,末端互投
colorping
2011年02月14日 15:39:01
36楼
双回路电源的稳定性有待确定,建议对于消防负荷,采用柴发或两路电源
ice0001
2011年02月14日 16:20:45
37楼
记号:二类高层(二级负荷)供电,一个电源可以吗
++++++++++++
很实际的问题
sdqhf
2011年02月14日 17:47:22
38楼

楼上说两回线路是指6kV及以上电源而不是指低压,规范上有些地方没有明确,都是靠个人去猜,请你们详见2009版技术措施P63的第11条的示例。措施中的4.6附录均有各种供电方式的示例说明。
xy8169700
2011年02月14日 19:16:26
39楼
比较赞成33#的说法!
做设计的不仅仅要考虑现在,同时也要考虑以后。不仅考虑到使用,也要考虑到检修!
设计时,是应该考虑最坏的情况下是否能够正常使用,而不是一切理想化的情况下使用。
fairyfairyfairy
2011年02月14日 19:45:23
40楼
路过,学习!
云飘飘
2011年02月15日 07:04:53
41楼
我们这边都是这样做的,可以这样做,对于建筑消防为二级负荷是没有问题的。